Frauen 1 – HCS Saarbrücken, Samstag, 21.11.2015,  31:13 (17:8)

Die Moskitos haben gegen den Aufsteiger aus Saarbrücken einen ungefährdeten Sieg eingefahren und somit die gute Leistung der letzten Woche in Bassenheim bestätigt.

Nach dem 1:0 für die Moskitos dauerte es lange fünf Minuten, bis dann endlich der nächste Treffer fiel. Dies war dann aber leider der Ausgleich zum 1:1, was die Mannschaft aber keinesfalls verunsicherte.

Bis zur zwölften Minute gaben sich dann beide Mannschaften nichts, und es stand nur 4:3 für die Mädels von Trainer Hell. Doch so langsam konnten sich die Moskitos, unterstützt von einer überragend haltenden Giulia Wilhelmi im Tor, immer weiter absetzen und über 7:4 und 10:5 wurde ein bereits deutlicher Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff der guten jungen Schiedsrichter herausgearbeitet.

Die zweite Hälfte war dann eine klare Sache für die Moskitos. Eine sichere Abwehr gegen die nun überforderten Saarbrückerinnen war der Grundstein zum mehr als deutlichen Sieg. Immer wieder mussten die Schiedsrichter den Arm als Zeichen des passiven Spiels heben, was die Moskitos nun auch ausnutzten und trotz einigen technischen Fehlern nun Tor um Tor erzielen konnten. Auch Neuzugang Christine Herrmann im Tor konnte sich einige Male auszeichnen.

Ein besonderes Dankeschön auch noch an „Neuzugang“ Christine Lezaud (welcome back) und Linksaußen Denise Jung, die zusammen mit der heute sehr treffsicheren Steffi Schreier der gegnerischen Torfrau eins um andere Mal die Bälle ins Tor legten.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Christine Herrmann im Tor; Christine Lezaud, Britta Buchholz 2, Anna Bermann 3, Lara Hanslik 4, Lisa Meier 5, Steffi Schreier 7/1, Denise Jung 4, Nathalie Buschmann 1, Carolin Wegmann 2, Sara Urhahn 3