Frauen 1 –  FSG Mainz/Budenheim 2  24:25  (10:12)

In einem bis in die Schlusssekunden spannenden und hochklassigen Spiel unterliegen die Moskitos knapp gegen den Tabellenführer FSG Mainz/Budenheim 2, können aber trotzdem zufrieden sein.

Dabei standen die Vorzeichen auf ein Spitzenspiel zunächst gar nicht so gut. Eine halbe Stunde vor dem Anpfiff kam die Nachricht vom Klassenleiter, dass die beiden angesetzten Schiedsrichter wegen einer Autopanne nicht zum Spiel anreisen können. Glücklicherweise war mit Dieter Scholer, der zuvor das Spiel der zweiten Welle gegen Ottweiler gepfiffen hatte, ein Schiedsrichter mit RPS-Qualifikation in der Halle. Nach einigen Telefonaten war dann klar, dass das Spiel angepfiffen werden konnte.

In der ersten Hälfte war es auf Moskitoseite vor allem wieder einmal Torhüterin Carina Kockler, die die Mädels von Trainer Hartz im Spiel hielt, während auf Mainzer Seite die beiden bundesligaerfahrenen Spielerinnen Soffel und Golla herausragten. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, und entsprechend knapp ging es in die Pause.

Die Gäste erwischten dann zunächst den besseren Start und konnten sich bis zur 38. Minute auf 18:13 absetzen. Doch die Moskitos gaben sich noch lange nicht auf und holten, angetrieben von der heute sehr gut aufgelegten Michelle Hartz, holten Tor um Tor auf.

Die letzten fünf Minuten hatten dann alles, was man sich von einem Handballspiel erwartet. Michelle Hartz verkürzte auf 22:23 und das Spiel war wieder offen.

Doch die abgezockten Gäste konnten trotz offener Deckung der Moskitos den knappen Sieg über die Zeit bringen und einen glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg feiern, obwohl ein Unentschieden sicherlich gerechter gewesen wäre.

Es spielten: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Hannah Gasper 1, Anna Bermann 7, Lara Hanslik 5/4, Lisa Meier, Steffi Holz, Nadine Klein, Denise Jung 3, Marie Kiefer, Michelle Hartz 8/2, Solveig Petrak, Carolin Wegmann