DHB-Achtelfinale Moskitos-FrischAuf Göppingen, 22:38 (11:18), Sonntag 03.11.2019

Es war das von vielen erwartete große Handballevent, bei dem sich die Moskitos sehr gut präsentierten und, im Rahmen ihrer Möglichkeiten, gut mitspielten.

Vor über 500 begeisterten Zuschauern konnten die Moskitos zu Beginn dann auch gleich die 1:0 Führung durch die heute beste Werferin auf dem Feld Joline Müller erzielen. Doch die Gäste glichen postwendend aus und so entwickelte sich in den ersten Minuten ein ausgeglichenes Spiel und es stand nach 8 Minuten 4:5. Doch dann zeigten die Gäste warum sie in der 1. Bundesliga spielen.

Jeder noch so kleine Fehler der Moskitos wurde durch Tempogegenstöße bestraft und nach 20 Minuten stand es plötzlich 16:7 für die Gäste. Die Moskitos konnten noch einige Tore erzielen und so stand es zum Halbzeitpfiff standesgemäß 18:11 für die Gäste.

Die zweite Hälfte hatte dann eher den Charakter eines Trainingsspiels für den Bundesligisten. Der Vorsprung wurde verwaltet, und wenn die Moskitos wieder etwas näher herankamen wurde ein Gang hochgeschaltet und so der Gegner auf Distanz gehalten.

Trotz der Niederlage können die Moskitos stolz auf die gezeigte Leistung sein, hat man doch gezeigt das man auch schönen Handball spielen kann und nach dem Spiel waren alle, Spielerinnen und Zuschauer, zufrieden mit der gezeigten Leistung und es gab Lob von allen Seiten.

Am nächsten Samstag geht es nun in der Liga nach Dortmund zum großen BVB. Kann man die gezeigte Leistung dort wiederholen ist auch dort alles möglich. Abfahrt ist schon morgens um 10:00 Uhr. Anmeldung wie immer bei Reimund Klein.

Es spielten: Birte Brunke und Carina Kockler im Tor; Michelle reis 4, Anna Bermann 1, Jana Korn, Johanna Brennauer 2, Denise Jung, Kim Lopez 1, Hanna Schilke, Michelle Hartz 3, Joline Müller 11/2, Solveig Petrak, Carolin Wegmann