Bericht Frauen-1 aus der SZ vom 26.10.2016

Ein absoluter Nervenkrimi Moskitos kommen beim TV Moselweiß nach der Pause unter die Räder

Von SZ-Mitarbeiter Frank Faber

Marpingen. Eine ordentliche Halbzeit war zu wenig: Die Oberliga-Handballerinnen der HSG Marpingen-Alsweiler gingen beim TV Moselweiß nach der Pause (10:11) noch mit 18:23 baden. „Wir sind nach der Halbzeit ganz schlecht ins Spiel gekommen, nur acht Tore im Angriff sind zu wenig“, bilanzierte Moskitos-Betreuer Ralf Wagner. Vor dem Wechsel sah es keinesfalls nach einer klaren Pleite aus. Die Marpingerinnen erwischten einen tollen Start und legten eine 4:1-Führung vor. „Mit etwas mehr Konzentration hätten wir den Vorsprung sogar ausbauen können“, fand Wagner. So aber lagen die Moskitos beim 10:9 letztmalig vorne. Auf die von HSG-Trainer Jürgen Hartz gewählte Angriffsvariante, mit der siebten Feldspielerin zu agieren, stellten sich die Gastgeberinnen in der zweiten Hälfte immer besser ein. Dazu klingelte es viermal hinten, weil die Moskitos vorne den Ball verloren und Christine Herrmann dann nicht schnell genug in ihr Tor zurückkehren konnte. Die Schlussfrau, die drei Siebenmeter abwehrte, bewahrte die HSG jedoch insgesamt vor einer noch heftigeren Pleite. Nach dem 13:18 war die Sache dann gelaufen. Mit 4:8-Punkten ist die HSG nun Tabellenzehnter. Am kommenden Samstag, 20 Uhr, geht es in der Sporthalle Alsweiler gegen den Spitzenreiter TSG Friesenheim. frf

Die Tore für die HSG Marpingen-Alsweiler: Anna Bermann 6, Nadine Klein 3, Carolin Wegmann, Steffi Schreier je 2, Lara Hanslik, Sara Urhahn, Denise Jung, Maike Ohlmann, Lisa Meier je 1.