B1 – TV Moselweiß 19:16

Am Samstag ging es für die B1 in Richtung Koblenz zum TV Moselweiß. Erfreulicherweise konnte man das Auswärtsspiel wieder gemeinsam mit der HSG Nordsaar planen. Deren A-Jugend spielte zwar gegen einen anderen Gegner ( HV Vallendar) jedoch auch in Koblenz.

Zuerst waren jedoch die Mädels dran. Im Hinspiel Anfang Dezember konnten wir nach schwerem Spiel und hartem Kampf mit 5 Toren gewinnen. Wir wussten also was uns in Moselweiß erwartet. Personell hatte uns der Gegner schon mal einiges voraus, da wir aufgrund der Grippewelle auf einige Spielerinnen verzichten mussten und nur mit 1,5 Auswechselspielerinnen auflaufen konnten.

Über unsere starke Abwehr fanden wir recht gut ins Spiel und führten schnell 3:0! Trotz der recht ungewöhnlichen doppelten Manndeckung konnten wir bis zum 6:3 Mitte der 1. Halbzeit diesen Abstand auch noch halten. Doch danach rächten sich die vielen verworfenen Bälle und der Gegner verkürzte bis zur Halbzeit den Abstand auf 1 Tor (8:7). Mit mehr Treffgenauigkeit wäre hier eine höhere Führung durchaus verdient gewesen.

Die 2. Halbzeit war von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Über 8:8 – 10:10 ging es bis zum 15:15 hin und her. Doch dann kam der unbedingte Wille dieses Spiel zu gewinnen in den Mädels auf. Angeheizt von den mitgereisten Fans auf den Rängen stabilisierten wir die Abwehr und konnten mit 3 Toren in Folge auf 18:15 davon ziehen. Nach dem Anschlusstreffer des Gegners ordnete der Gegnerische Trainer noch einmal eine komplette Manndeckung an. Diese führte aber lediglich noch dazu, dass wir das Endergebnis auf 19:16 erhöhen konnten.

Viel Jubel in der Halle und glückliche Gesichter auf Seiten der B – Jugend. Diese gute Stimmung transportierten wir auch danach zu den Jungs in die Halle, die leider den Platz als Verlierer verließen, jedoch die wohl beste Fanunterstützung ihrer Saison erlebten!

Die Mannschaft dankt allen die mitgefahren sind und diese Auswärtsfahrt mal wieder zu einem schönen Erlebnis machte. Außerdem geht ein Dank an Heinrich den Busfahrer für seinen Stop im goldenen M in Wittlich!

Tor: Aline Wagner

Feld: Elisa Brill, Ronja Junker (3), Luisa Loch (2), Denise Jung (2), Anna Bermann (9),  Michelle Jung (1), Marie Krämer (1), Jasmin Blaser (1)