B1 – TBS Saarbrücken 28:17

JSG DJK Marpingen/Alsweiler – TBS Saarbrücken 28:17

Mal wieder Regen über dem Saarland und mal wieder verwandelte sich die Alsweiler Sporthalle in eine Rutschbahn. Also kurzerhand das Spiel in die freie Marpinger Sporthalle verlegt.
Nach einer kleinen Abtastphase in den ersten 10 Minuten schafften wir es endlich dichter und besser in der Abwehr zu stehen aber leider immer noch nicht die unsererseits herausgespielten C

hancen zu verwerten. Doch dies gelang uns gegen Ende der 1. Halbzeit immer besser und wir schraubten die Führung auf 5 Tore (12:7) zum Pausenpfiff hinauf.In der zweiten Hälfte verschlief man diesmal den Beginn nicht und ging mit dem gleichen Elan zur Sache wie zum Ende der ersten Halbzeit. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung machte man dem Gegner deutlich, dass hier nichts zu holen ist. Aus einer stabilen Abwehr heraus dominierte man das Spiel und zog Tor um Tor davon. Auch erfreulich war, dass alle Spielerinnen sich nahtlos in das Spiel einfanden und es auch durch die Wechsel keinen Bruch im Spiel gab.

Am Ende gewann man das Saarderby souverän mit 28:17 und hat nun fast 2 Wochen Zeit bevor es am Freitag, 26.10.2012 in Budenheim zum nächsten Spiel kommt!