A1 – TV Moselweiß 33:27

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Auf ein letztes hieß es für unsere Mädels am Sonntagnachmittag. Glücklicherweise hatten wir das letzte Saisonspiel in der heimischen Sporthalle in Marpingen. Noch einmal wollten die Mädels ihren Fans guten Handball bieten. Mit dem TV Moselweiß hatten sie jedoch einen Gegner vor sich der mit einem Sieg noch auf den 3. Tabellenplatz springen kann.

Zu Beginn legten wir gleich vor und führten mit 2-3 Toren ehe die Moselweißer beim 9:9 unsere Führung egalisierten. Danach jedoch zündeten unsere Mädels den Turbo. Aus einer stabilen Abwehr und mit einer erneut starken Laura im Tor schraubten wir das Ergebnis Tor um Tor in die Höhe und schafften es bis zur Pause auf 17:10 davon zu ziehen. Die Gäste kamen in dieser Phase nicht mehr ins Spiel und waren froh als der Pausenpfiff den Lauf unserer Mädels stoppte.

Doch mit Beginn der zweiten Hälfte ging es genau so weiter und wir ließen dem Gegner keine Chance ins Spiel zurück zu finden. Wir zogen über 20:12 auf 24:13 davon. Jedem war nun klar, dass diese 11-Tore-Führung schon den sicheren Sieg bedeutete. Doch ein Lob gilt hier auch dem Gegner der selbst bei diesem Rückstand immer noch kämpfte und alles probierte. Doch unsere Mädels spielten die verbleibende Zeit souverän runter und alle Spielerinnen trugen sich noch in die Torschützenliste ein. In den letzten Minuten konnten die Gäste das Ergebnis noch ein wenig verbessern und beim Schlusspfiff stand ein verdienter 33:27 Sieg auf der Hallenuhr!

Ein schöner Abschluss nach einer antrengenden Saison. Ein Dank gilt den zahlreichen Zuschauern die unsere Mädels unterstützten. Das Abschlussessen danach hatten sich auch die dazugestoßenen B-Jugendspielerinnen verdient.

Tor: Laura Geid, Kristina Kunrath

Feld: Vanessa Jung (2), Anna-Lena Lux (1), Sara Urhahn (3), Ronja Junker (1), Nele Guthörl (3), Marie Kiefer (11), Anna Bermann (8), Angela Bruno (4)