A1 – TV Schifferstadt 30:33

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Nach einem guten Lauf in den letzten Wochen mit guten Spielen gegen Budenheim, Wörth und Irmenach hatten wir in eigener Halle den TV Schifferstadt zu Gast. Sehr schwer bis garnicht fand die Mannschaft ins Spiel. Die Abwehr wollte nicht funktionieren und man machte es dem Gegner immer wieder zu leicht die Lücken zu finden oder die Außen frei zu spielen. Nach ausgeglichener Anfangsphase gönnten wir uns eine kollektive Auszeit und ermöglichten dem Gegner mit 6 Toren in Folge auf 6:12 wegzuziehen.

Danach besann sich die Mannschaft wieder etwas und was spielerisch net funktionierte versuchten sie wenigstens mit Kampf zu kompensieren. Bis zur Halbzeit verkürzten wir den Rückstand auf 1 Tor (15:16).

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Die Anfangsphase verschlafen um sich dann wieder ranzukämpfen und immer wieder machte der Gegner zu einfache Tore. Stets rannten wir einem 1-2 Tore Rückstand bis zum 23:24. Durch mangelnde Torausbeute ermöglichten wir dem Gegner wieder einen kleinen Lauf den dieser gerne nutzte. Wieder führte der Gegner mit 6 Toren. Gegen Ende zeigte unser Team wieder Moral und statt sich aufzugeben kämpfte sie sich wieder etwas heran um das Ergebnis zu korrigieren.

Am Ende muss man sich dem TV Schifferstadt mit 30:33 Toren geschlagen geben. Die gute Abwehrarbeit der letzten Wochen ließ man gänzlich vermissen und kam dadurch auch nicht gut ins Spiel nach vorne wo auch die Abschlussschwäche dazu beitrug, dass man dieses Spiel nicht gewinnen konnte.

Tor: Laura Geid, Kristina Kunrath

Feld: Vanessa Jung (3), Anna-Lena Lux, Laura Böffel (1), Sara Urhahn (4), Nele Guthörl, Angela Bruno (1), Marie Kiefer (11), Ronja Junker, Anna Bermann (10)