MOSKITOS   –    HSV Merzig-Hilbringen 29:15

Back to the roots

Und plötzlich waren sie wieder da, die alten Tugenden. Nach der allem Anschein nach sehr notwendigen Spielpause präsentierten sich unsere Mädels gegen die unberechenbaren Gäste aus dem Nordsaarland in einer erfrischenden Form. Nachdem bereits im Laufe der Woche in der Presse das Spitzenspiel angekündigt worden war, hatte sich Merzig auch mit Blick auf den Erfolg gegen den den zweiten Klassenprimus wohl wesentlich mehr ausgerechnet.

Mit der von Beginn an starken Abwehrleistung unserer Moskitos, schon den ersten Torwurf der Gäste konnte Ana-Marija paririeren, kamen die Wölfe nicht wirklich zurecht und die 3 Tore durch Gianna zeigten gleich ihre Wirkung. Das erste Gegentor fiel erst in der 9. Minute. Trotz einiger vergebener Möglichkeiten konnten Anna und Gi in den ersten 15 Minuten einen komfortablen Vorsprung herausholen, auch weil Ana gut aufgelegt das ein oder andere Gegentor zu verhindern wusste. Erste Auszeit für die Wölfe beim Stand von 8:4. Nach 20 Minuten kam dann auch Debi langsam aus der Deckung und holte sich die lang ersehnte Sicherheit im Torabschluss zurück. Ein wirkliches Aufbäumen der Gäste war nicht zu erkennen,  lag aber wohl auch daran, dass die Moskitos nix zuließen und den Vorsprung kontinuierlich ausbauen konnten. Halbzeit 14:6, mehr als deutlich.

Nach der Pause legten die beiden Annas gleich mal richtig los und deren 3 Tore waren dann für Merzig der Anfang vom Ende. Lediglich Hannah Gasper konnte für die Gäste mehrfach treffen, wir hingegen begannen jetzt die Torschützen etwas breiter aufzustellen, so dass fast jede Moskito zustechen konnte. Auffallend waren zahlreiche Treffer, die mit einem lange nicht dagewesenen Tempo abgeschlossen wurden. Gegentor, Anwurf Moskitos,  3-4 Pässe, Wurf aus der zweiten Reihe mit Power + Präzision in eine der  beiden oberen Torecken,  Tor. Spieldauer 15 Sekunden. Diese Stiche setzen dem Gegner extrem zu und erstickten jede Gegenwehr, zumal auch Marie, die mittlerweile im Tor stand, dort weitermachte, wo Ana-Marija aufgehört hatte. Mit 19:9 und 24:12 war das Spiel dann frühzeitig entschieden. Da keiner mehr den kostspieligen 30. Treffer erzielen wollte, endet das Spiel eindeutig mit 29:15.

Fazit:

Die Moskitos sind wieder im gewohnten Modus. Auch wenn die Fans vielleicht zu verwöhnt waren, die Wölfe mussten es ausbaden. Mit schnellem Spiel, schönen Spielzügen, sehenswerten Anspielen an den Kreis und dem Willen zum Torerfolg war das mal wieder ein sehenswertes Spiel. Hut ab für eine kompakte Mannschaftsleistung mit vielen Höhen und nicht erwähnenswerten kleinen Schwächen. Hört ihr das Heulen der Wölfe auf ihrem Weg ins Nordsaarland?

Zum Einsatz kamen:

Ana-Marija, Marie, Anna-Lena 1, Shari 1, Lou 1, Anna Z. 6, Gianna 6 + 2x 7m, Anna V. 2, Lisa 1, Sofie, Debi 7, Caro 2