DJK/MJC Trier – wJA1 26:41 (10:21)

Zum ersten Spiel der neuen Saison reiste unsere A-Jugend in die „älteste“ Stadt Deutschlands. Kaum in der Halle angekommen sorgte so gleich der Schiedsrichter für den ersten Lacher des Tages, mit einem Blick in die Runde fragte er, welche Trikotfarbe unsere Torfrau hätte. Torfrau?! – wenn er eine übrig hat nehmen wir die. Aufgrund von Verletzungen oder anderweitigen Verpflichtungen traten wir ohne Torfrau an. Doch was wäre ein Team ohne ein Tormüpfel?

Nach zahlreichen taktischen Überlegungen und in Betracht gezogenen Varianten kristallisierte sich beim Warmmachen heraus, dass Marie das Rennen um den Platz im Tor in der ersten Halbzeit gewinnen konnte. Es dauerte lediglich 5min. bis sie sich in ihrer neuen Rolle akklimatisierte. Mit dem ersten gehaltenen 7m beim Stand von 2:3 rollte dann der Moskito-Zug unaufhaltsam Richtung Sieg. Im Angriff konnten Abläufe konsequent durch und erfolgreich abgeschlossen werden. Vor unserem Tormüpfel stand dann auch in der ersten Phase eine souverän agierende Abwehr. Über 3:7 (10. Minute) und 5:14 (22. Minute) setzten wir uns immer weiter ab. In die Halbzeit ging es mit einem beruhigenden 10:21. In der Kabine beschloss das Trainerteam zur Enttäuschung aller, dass ein Wechsel im Tor nicht in Frage kommt, eine derart gute Leistung mit einer gefühlten „80% Quote gehaltener Bälle“ muss gewürdigt werden. In der zweiten Halbzeit verwalteten wir den Vorsprung, auch wenn die Abwehr insbesondere in der zweiten Hälfte doch löchriger als gewünscht sich zeigte. Doch auf den Angriff war Verlass. Selbst eine Umstellung der gegnerischen Abwehr auf zunächst eine offensivere Formation bzw. später auf eine doppelte Manndeckung brachte nicht den gewünschten Erfolg. Das Team hatte immer die richtige Antwort parat und baute ihren Vorsprung sogar aus. Am Ende siegten wir ungefährdet mit 26:41.

Ein Dank an Sara fürs Aushelfen.

Es spielten: Marie Simon (Tor), Johanna Brennauer, Anna Vogt, Michelle Reis, Deborah Lux, Anna Zägel, Gianna Fuchs, Jana Korn, Selina Pinkawa & Sara Jelicic