MOSKITOS   –   FSG Oberthal / Hirstein   36:21

Am vergangenen Sonntag kam es zum Nachholspiel gegen die DJK Oberthal und wir durften die Gäste zum Derby in heimischer Halle begrüßen. Zu Beginn verlief das Spiel wie erwartet und es konnte sich bis zur 19. Minute keine der Mannschaften absetzen. Wir belohnten uns in den Anfangsminuten zu selten für unsere gute Abwehrarbeit und konnten unsere klaren Torchancen nicht verwerten. Ana-Marija Gasparov glänzte durch starke Paraden und verhinderte so, dass Oberthal in Führung gehen konnte. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten wir den Schalter umlegen und mit 16:11 in die Halbzeit gehen.

Die Ansprache unseres Trainers Tim Kipper schien eindeutig: Vollgas geben und die Führung ausbauen. Doch Oberthal startete zunächst besser in die 2. Halbzeit und erzielte zwei Tore in Folge, ehe wir wieder in Fahrt kamen und mit einem 7-Tore-Lauf die Führung weiter ausbauen konnten. Trotz der Manndeckung gegen unsere Rückraumschützin Joline Luther, die mit 12 Toren erfolgreichste Werferin in unseren Reihen war, fanden wir Lösungen im Positionsangriff. Durch unseren Trainer wurde taktisch umgestellt und die siebte Feldspielerin in den Angriff geschickt. Dies bedeutete aber auch, technische Fehler zu minimieren, um dem Gegner keine Chance auf einfache Tore zu ermöglichen. Die Gäste scheiterten an unserer starken Torfrau Ana-Marija Gasparov, die die freien Würfe parieren konnte. Am Ende stand ein verdienter 36:21 Sieg auf der Anzeigetafel. Nun heißt es für die letzten zwei Spiele der Saison alle Kräfte mobilisieren, um am 27.04.2024 als Vize-Meister in die wohlverdiente Pause zu gehen.

Vielen Dank an Tessa, die erneut ausgeholfen hat.

Am kommenden Samstag, den 20.04.2024, bestreiten wir unser letztes Heimspiel gegen den TV Merchweiler in der Marpinger Sporthalle. Für alle Fans steht ein Kuchenbuffet auf Spendenbasis bereit. Kommt vorbei, unterstützt unsere Moskitos am Heimspieltag und feiert anschließend gemeinsam mit uns.

Es spielten: Ana-Marija Gasparov und Adriana Heck (im Tor), Anna-Lena Lux, Shari Alt, Louisa Nimsgern, Marie-Christin Sträßer, Tessa Koch, Anna Vogt, Marie Kiefer, Lisa Maurer, Sofie Wilhelm, Joline Luther, Deborah Lux, Carolin Wegmann