Mainz 05   –   MOSKITOS   33:25

EIN AUSFALL ZU VIEL

Sonntag waren wir zu Gast bei Mainz 05, Tabellenplatz 8 und damit auf dem Relegationsplatz. Somit war klar, dass beide Mannschaften die 2 Punkte mehr als gut gebrauchen können. Allerdings waren die Voraussetzungen sehr ungünstig. Zu dem Ausfall von Solveig Petrak, fällt mit Michelle Hartz die nächste Leistungsträgerin bis zum Saisonende aus.

Bis zur 15. Minute konnten wir das Spiel offen gestalten. Mainz versuchte durch schnelles Tempospiel unseren “Experten-Wechsel” in Abwehr und Angriff zu nutzen, doch es gelang nicht. So konnten wir Mainz ins Angriffsspiel zwingen und das ein oder andere Tor verhindern. Doch leider war unser Angriffsspiel an diesem Tag zu fehlerhaft. Durch technische Fehler luden wir Mainz zu schnellen Gegenstoßtoren ein. Als dann auch die erste 2-Minuten-Strafe gegen uns ausgesprochen wurde, konnte Mainz sich zügig absetzen. Bis zur Halbzeit zogen die Gastgeber auf 16:11 davon. Die Marschrichtung für die 2. Halbzeit konnte demnach nur lauten, unsere eigenen Fehler zu minimieren, um noch eine Chance zu haben. Doch letztlich waren wir aufgrund der Ausfälle und aufgrund fehlender Tagesform an diesem Tag nicht gut genug, um das Spiel nochmal zu drehen. Das Spiel endete daher verdient 33:25, wodurch Mainz 05 einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen konnte.

Auch wenn wir die 3. Liga wohl nicht halten werden können, wollen wir die verbleibenden Spiele erfolgreich gestalten. Das nächste Spiel findet am 23.03.2024 um 18 Uhr in der Sporthalle Marpingen gegen die HSG Rodgau Nieder-Roden statt.

Tore: Anna Zägel 7, Gianna Fuchs 5, Annalena Frank 4, Anna Bermann 2, Lara Leib 2, Lea Schwarz 2, Kim Lopez 1, Jana Korn 1, Linsey Houben 1,