Einzug ins Terrag Cup Finale

Am 21.01.24 fand in Marpingen das die zweite Runde des Terrag Cups  statt. Gegner waren die SG Brotdorf – Losheim und die SG Zweibrücken an. Die DJK Oberthal konnte leider wegen vielen Krankheitsfällen nicht antreten.

Das erste Spiel gegen Brotdorf fand um 11:30 satt. Wir spielten ab der ersten Minute konzentriert und diszipliniert. Leider verworfen wir einen 7-Meter. Zur Halbzeitpause stand es 8:7. Im Angriff spielten wir uns mit vielen Spielzügen gute Torchancen heraus und konnten so schöne Tore erzielen In der Abwehr stellten wir uns besser auf das Angriffsspiel der Brotdorfer ein und somit konnten wir unseren Vorsprung verteidigen. Wir gewannen das erste Spiel sensationell mit 12:10.

Unser zweites Spiel war direkt danach gegen Zweibrücken. Wir gingen sehr motiviert in das Spiel. In der ersten Halbzeit hatten wir sehr gekämpft und stellten Zweibrückens Angriff vor eine große Aufgabe. Der Halbzeitstand von 6: 6 konnte sich sehen lassen.  In der zweiten Halbzeit standen wir in der Abwehr weiterhin sehr gut. Aber im Angriff schlichen sich mehr Fehler ein und wir verloren einige einfache Bälle. So verloren wir das Spiel mit 8:12.

Dank des Sieges Von Zweibrücken gegen Brotdorf, erreichten wir trotz der Niederlage gegen Zweibrücken das Pokalfinale. Damit hatte wohl niemand gerechnet. Die Freude war riesig.

Das Pokalfinale findet am 09./10. März statt. Dort werden wir als einzige Mannschaft aus der Staffel 2 der klare Underdog sein. Aber wie wir in der zweiten Runde gesehen haben: Der Pokal schreibt seine eigenen Gesetze.

Ein großes Dankeschön geht an alle Eltern für die Organisation des Kuchenverkaufs und an die männliche Jugend D für die lautstarke Unterstützung an den Trommeln. Auch an euch herzlichen Glückwunsch zum Einzug ins Terrag Cup Finale. Gemeinsam werden wir im März versuchen, im Finale für eine Überraschung zu sorgen.