MOSKITOS   –   HSG Bensheim / Auerbach   27:26

Sooo nah dran

Samstag 18 Uhr, nach langer Zeit wieder ein Heimspiel. Zu Gast war die HSG Bensheim/Auesbach ll, Tabellendritter.

Doch trotz des vermeintlich starken Gegners, waren wir auf Augenhöhe. Wir erzielten die erste Führung, standen defensiv stabil. Obwohl wir uns zu überhastete Abschlüsse in der Anfangsphase leisteten, führten wir nach 6 Minuten mit 3 Toren. Erst langsam kam Bensheim ins Spiel. Doch der Abstand blieb gleich. Wir führten stets, nach 24 Minuten sogar mit 14:9. Danach mussten wir konditionsbedingt einige Wechsel vornehmen, wodurch der Spielfluss unterbrochen wurde. Dies brachte Bensheim wieder zurück und die Gäste konnten sich wieder ran kämpfen. Dennoch ging es mit 15:13 in die Pause. Aufgrund der ersten Halbzeit war die Marschrichtung für die 2. Halbzeit ganz klar “Weiter so!”. Doch bereits nach wenigen Minuten schlichen sich die ersten technischen Fehler in unser Spiel. Ab jetzt ging es Tor um Tor. Nach 35 Minuten führte Bensheim erstmals. Aber die Führung war nur von kurzer Dauer. Mitte der 2. Halbzeit kippte das Spiel zu unseren Gunsten. Wir führten knapp mit 20:19. Doch mit zu viel Emotion gepackt, erhielt die Bank eine 2 Minuten Strafe wegen Meckern. In der Folge konnten wir uns nicht absetzen. Aber Bensheim konnte die Überzahl nicht nutzen. Die überflüssige Strafe überstanden wir fast unbeschadet. Nach nach 52 Minuten stand es 24:22. Doch zu überhastete Abschlüsse, zu wenig Cleverness und vielleicht auch fehlendes Glück ermöglichten Bensheim den Ausgleich und kurz vor Schluss die erst 2. Führung im Spiel zum 27:26, was zugleich auch der Endstand war.

Wir hätten 2 Punkte mehr als verdient. Nun stehen wir mit leeren Händen da. Noch sind genügend Chancen da. Aber allzu viele wird es nicht mehr geben. Schon nächste Woche geht’s weiter. Wieder ein Heimspiel, dann hoffentlich mit einem glücklicheren Ende für uns.

Tore: Gianna Fuchs 6, Michelle Hartz 5, Anna Bermann 3, Linsey Houben 3, Jana Korn 3, Kim Lopez 3, Hanna Walther 2, Anna Zägel 1.