TSG 1846 Mz-Bretzenheim   –   MOSKITOS   31:20

Kopfsache

Am Samstag fuhren wir zu später Stunde nach Mainz zum Ligaspiel gegen Mainz-Bretzenheim. Ein Gegner, der sicherlich nicht unserer Kragenweite entspricht. Wir wollten aber dennoch zeigen, dass wir ebenso guten Handball spielen können.

Bretzenheim zeigte von Beginn an ihre individuelle Klasse und kam zu einfachen Torerfolgen. Wir hingegen spielten verunsichert und mussten insbesondere im Angriff sehr viel Energie aufwenden, um zum Torerfolg zu gelangen. Dennoch blieben wir dran. Doch beim Stand von 13:8 und drei technischen Fehlern in Folge, zog Bretzenheim auf 15:8 davon. Auch in der Folge leisteten wir uns Passfehler, Fehlwürfe und hatten keine Durchschlagskraft im Angriff. Bretzenheim nutzte diese Phase und zog über Tempogegenstöße weiter davon. 18:8 war der Halbzeitstand. Auch die 2. Hälfte lief nicht besser. Trotz aller Mühen blieb der Abstand gleich. 31:20 endete das Spiel. Im Moment fehlt uns schlicht der Glaube und die Einstellung, um alle Energie und alles Können auf die Platte zu bringen. Am Ende wurde das Spiel im Kopf statt auf dem Feld entschieden.

Mit dieser Niederlage mussten wir rechnen, aber dennoch ist die Höhe und auch die Art und Weise der Niederlage nicht unser Anspruch. Nächste Woche haben wir erneut die Chance zu zeigen, was wir wirklich können. Gegner ist dann der Bergische HC. Anpfiff ist um 17:30 Uhr in Solingen.

Tore: Gianna Fuchs 5, Michelle Hartz 4, Annalena Frank 3, Lara Leib 2, Anna Bermann 2, Linsey Houben 1, Hanna Walther 1, Kim Lopez 1, Jana Korn 1.