MOSKITOS   –   HSG TV Birkenfeld/Nohfelden – TuS Schwarzenbach   21:16

Beim zweiten Heimspiel der Saison am 09.10.2023 war die HSG TV Birkenfeld/Nohfelden – TuS Schwarzenbach 2 bei uns in Alsweiler zu Besuch. Der Gegner war uns schon aus der Vorbereitung bekannt. Zwar gewannen wir hier deutlich mit 31:10, jedoch war uns bewusst, dass wir die HSG TV Birkenfeld/Nohfelden – TuS Schwarzenbach nicht unterschätzen dürfen.

Das Ziel war klar, wir wollten den dritten Sieg im dritten Spiel einfahren.

In den ersten Minuten konnten wir durch schnelles Tempo einfache Tore erziehen. Durch ein paar technische Fehler gelang es uns jedoch nicht, uns einen großen Vorsprung aufzubauen. So stand es nach 15 Minuten 8:7.

Die Abwehr war jetzt aus der Tiefschlafphase aufgewacht und wir konnten einen 3:0 Lauf hinlegen, der durch eine Auszeit der Gäste gestoppt wurde. Danach passierte nicht mehr viel und mit einem Stand von 12:9 gingen wir in die Halbzeitpause.

Die Anfangsphase der 2. Halbzeit war sehr ausgeglichen, ehe wir unsere Führung mit einem 5:0 Lauf auf 8 Tore ausbauen konnten. So stand es nach 48 Minuten 19:11. Zum Ende hin schlichen sich noch ein paar Unaufmerksamkeit ein, die jedoch nicht spielentscheidend waren. So konnten wir nach 60 Minuten und einem  Spielstand von 21:16 unseren nächsten Sieg einfahren.

Jetzt heißt es bloß nicht nachlassen und weiterhin an den Fehlern arbeiten!

Es spielten: Emelie Werron und Luna Fink im Tor, Lea Hubertus (1), Emilia Ehlen (1), Carolin Kirsch, Michelle Rauber (1), Lisann Fuchs, Ida Giebel (2), Marie Simon (3), Luisa Bauer, Claire Kuhn (7), Jana Schmidt, Sophia Morsch (2), Franziska Hubertus (4)