MOSKITOS   –   TV Nieder-Olm   22:14

Am Samstag, 16.09. bestritten wir unser zweites Heimspiel. Als Gäste durften wir den TV Nieder-Olm begrüßen. Vielen von uns steckt noch das packende Spiel um die Meisterschaft in der Oberliga C-Jugend der vergangenen Saison in den Knochen. Wir waren also auf ein hartes, faires Spiel eingestellt.

Zu Anfang lief die Partie auch sehr ausgeglichen. Erst als es langsam Richtung Halbzeit ging, konnten wir uns mit 13:9 ein wenig absetzen. Vier Tore sind im Handball nicht viel, fühlen sich aber beim Pausentee besser an als ein Rückstand.

Die zweite Halbzeit stand unsere Defensive Bärenstark, in wenigen Minuten konnten wir uns jetzt einen 8-tore-vorsprung herausspielen. (18:10). Dabei scheiterten wir vorne immer wieder an der Frau zwischen den Pfosten der Gäste. Zwischenzeitlich änderte sich fast zehn lange Minuten nichts auf der Anzeigetafel, es gelang beiden Seiten kein Torerfolg. Am Ende war der Sieg mit 22:14 ungefährdet und höher als erwartet.  Schön zu sehen ist auch die Torverteilung. Bei uns haben es fast alle in die Torschützenliste geschafft, während bei Nieder-Olm nur eine Spielerin mit neun Toren an diesem Tag wirklich gefährlich war. Aber es kommt ja noch Rückspiel. Unser nächstes Spiel findet am 01. Oktober wieder in heimischer Halle Alsweiler statt. Anwurf 18 Uhr, kommt uns anfeuern!

Nele Kreutz, Marlen Mähler, Marie Faust, Neele Schimmel, Lea Sträßer, Jana Görlich, Julie Fischer, Lena Müller, Luise Schilke, Emma Schmidt, Klara Wenzel.