MOSKITOS   –   1. FC Köln 29:36

Tribut gezollt

Am Samstag war unser erstes Heimspiel der Saison. Leider unter ungünstigen Voraussetzungen. Zur Verletztenliste hat sich nun auch Gianna Fuchs dazu gesellt, sodass sogar eine Spielverlegung angestrebt wurde. So mussten wir mit 6 Ausfällen und tatkräftiger Unterstützung aus der 2. Frauenmannschaft antreten.

Doch trotz der ungewohnten Konstellation kam die Mannschaft gut ins Spiel. Zwar schlug Köln schnell zu, zog auf 1:4 davon, aber nach und nach fielen auch für uns die Tore, sodass wir nach 13 Minuten den Ausgleich schafften. Doch nach und nach ließen die Kräfte nach und aufgrund der vielen Ausfälle mussten wir zu sehr rotieren. So wurde der Spielfluss unterbrochen, wir machten mehr Fehler und Köln zog Tor um Tor davon. Halbzeitstand 10:20. Uns war bewusst, dass der Abstand nur schwer aufzuholen sein würde, aber wir wollten vor allem dem Publikum zeigen, dass wir hier nicht kampflos den Platz räumen. Die Mannschaft hielt dagegen wo möglich, verkürzte den Abstand zwar nur gering, aber ließ Köln nicht mehr so frei zur Entfaltung kommen, wie in Hälfte eins. Letzten Endes ging das Spiel zwar mit 29:36 verloren, aber die 2. Halbzeit mit 19:16 gewonnen – trotz der vielen Ausfälle.

Die Mannschaft musste den vielen Ausfällen Tribut zollen. Dennoch konnten wir zeigen, dass wir nicht ganz chancenlos sind. Daher ist es umso bitterer, dass wir derzeit nicht den vollen Kader zur Verfügung haben. Wir werden dennoch weiter kämpfen. Bereits am nächsten Wochenende geht’s bereits um 14 Uhr los gegen Fortuna Düsseldorf. Mitfahrende sind gerne gesehen!

Tore: Michelle Hartz 7, Annalena Frank 3, Linsey Houben 9, Lara Leib 4, Hanna Walther 3, Marie Kiefer 2, Louisa Nimsgern 1