MOSKITOS   –   HC Dillingen-Difflen-HC Schmelz   23:20 (11:11)

Durch das Terrag Pokal Finale vom letzten Wochenende wussten wir das unsere heutigen Gegnerinnen auch zu den besten Teams im Saarland gehören. Allerdings hatten unsere Mädels immer noch die rosarote Siegersonnenbrille und die imaginäre Krone auf dem Kopf als wir ins Spiel gestartet sind.

Diese euphorisch Stimmung hielt allerdings nicht lange an. Zwar konnten wir das erste Tor erzielen, merkten aber schnell das die Mädels aus Dillingen/Schmelz die Woche nutzten und richtig hart trainiert hatten. Unsere schwache Abwehrleistung nutzen die Gegnerinnen und konnten somit die komplette erste  Halbzeit in Führung gehen. Erst kurz vor der Pause schafften wir durch ein Tor von Laura Backes ein 11:11 Unentschieden.

Diese Situation war sowohl für die Mannschaft wie auch für das Trainerteam eine neue Erfahrung. Kurze Trainer Besprechung auf der Platte bevor es zur Mannschaft in die Kabine ging. Dort wurde nochmal auf die schwache Abwehr Arbeit und die zu wenig genutzten Torchancen hingewiesen.

Wir entschieden uns ein paar Veränderungen in der Aufstellung vorzunehmen und motivierten unsere Moskitos als Team zusammenhalten. Ziel der zweiten Halbzeit war die Führung in diesem Spiel zu übernehmen.

Gesagt getan. Rosalie Veit erzielte mit ihrem Tor zum ersten Mal die Führung für unsere jung Moskitos. Auch unsere Torfrau Lara gelang es wichtige Torchancen der Gegner zu halten.

Durch mehr Zusammenarbeit in der Abwehr aber auch ein schönes Zusammenspiel im Angriff konnten wir mit einem Endstand von 23:20 den Sieg und somit 2 Punkte in Marpingen lassen.