POKAL: Tus Elm-Sprengen   –   MOSKITOS   23:27

Am Sonntagnachmittag führte die Reise für unsere 2. Damenmannschaft nach Schwalbach gegen die Mannschaft von Elm/Sprengen. Ersatzgeschwächt machten sich die Mädels um Trainer Alexander Gabler auf den Weg. Um 16 Uhr war es dann so weit und der Pokalfight begann. Die Mannschaft startete gut in die Partie und hatte immer eine Lösung parat gegen den robusten Gegner. Lediglich in der Abwehr belohnte man sich nicht für die Arbeit und zeigte ab und zu Unaufmerksamkeiten. Nach ca. 15 Minuten war dann allerdings ein Bruch in unserem Spiel und wir schenkten im Angriff zu viel her. Der Gegner konnte unsere Schwächephase für sich ausnutzen und ging mit einem 3 Tore Vorsprung in die Halbzeit.

In der Kabine war sich die Mannschaft einig, dass man weder mit der Anzahl der Gegentore leben konnte noch die mit der Anzahl der erzielten Tore. Die Moskitos kamen zwar regelmäßig zu ihren Chancen, vergaben jedoch einige zu fahrlässig, was man auch an den verworfenen 7m-Würfen erkennen konnte.

Die Mannschaft startete motiviert in die zweite Halbzeit und war gewillt auch vorne die nötige Kaltschnäuzigkeit an den Tag zu legen. Schnell war der Rückstand aufgeholt und man konnte ich Führung gehen. Dem nun gezeigten Tempospiel der Moskitos hatten die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit wenig entgegenzusetzen. Lisa Maurer (8 Tore) konnte Werbung in eigener Sache betreiben. Auch die A-Jungenspielerinnen zeigten eine gute Leistung. Diese Führung ließen sich die Gäste aus Marpingen nun nicht mehr nehmen. Schöne Paraden von unserer Schlussfrau, eine solide Abwehr und diszipliniert vorgetragene Spielzüge sorgten schließlich für den verdienten Endstand von 23:27.