MOSKITOS   –   HG St. Johann    27:16 (14:7)

Neues Jahr, neues Glück. Nachdem wir zum Ende des letzten Jahres in Merzig leider die ersten Minuspunkte kassiert haben, wollten wir uns heute unbedingt wieder mit einem Sieg in heimischer Halle belohnen.

Wir standen von Anfang an sehr konzentriert und konsequent in der Abwehr. Im Angriff spielten wir, wie von Carmen angesagt, mit Tempo Doppelpässe nach vorne und konnten somit einige sichere Tore erzielen. Im Positionsspiel führte oftmals das Spiel über den Kreis zu sehenswerten Treffern. Das bekam St. Johann auch über den gesamten Spielverlauf kaum in den Griff.

Mit einer tollen Mannschaftsleistung haben wir gleich zu Spielbeginn die Führung übernommen und sie nicht mehr aus der Hand gegeben, zur Halbzeit führten wir schon deutlich mit 14:7. In der zweiten Halbzeit waren wir in den ersten Minuten etwas unkonzentriert, fanden aber dann früh genug zurück ins Spiel und brachten die beiden Punkte ungefährdet nach Hause. Das Spielen hat schon mal ganz gut geklappt, unsere Eltern haben noch ein wenig den Sieger-Jubel vermisst, aber wir arbeiten daran. Schon am Montag geht es zum letzten Spiel der Hin-Runde zum SV 64 Zweibrücken 2.

Besonders bedanken wollen wir uns an dieser Stelle bei Frank Loth, der sich ganz kurzfristig als Schiedsrichter zur Verfügung stellte sowie bei Patrick König, der wieder viele schöne Fotos von uns gemacht hat, obwohl während unserer Spielzeit in Marpingen ein spannendes Spiel der A-Jugend in der RPS-Liga angepfiffen wurde.

Für die Moskitos haben gespielt: Lina Will, Sarah Zangerle, Celina Schneider, Jolie Müller, Maja Pletscher, Jana Peiffer, Sophie Hoen, Milena Bard, Samira Bard, Nele Kreutz und Hannah Klein. Trainer: Carmen Görlich