MOSKITOS   –   HC Koblenz   36:19 (17:7)

Zur Halbzeit bereits alles klar

Zum ersten Spiel im neuen Jahr war am Samstag der HC Koblenz zu Gast. Ein bis dato unbekannter Gegner. Wie auch schon in den letzten Spielen, waren wir wieder nicht voll besetzt. Dies sollte man der Mannschaft aber nicht anmerken.

Zwar war der Spielbeginn von Hektik geprägt – viele Ballverluste im Aufbauspiel – aber die Abwehr stand von Beginn an sehr stabil. Im sehr langen Angriffsspiel des HC Koblenz gelang den Gästen fast kein Durchbruch. 7 Gegentore zur Halbzeit sprechen eine deutliche Sprache. Dennoch war es kein sehr gutes Spiel. Im Angriff waren wir zu passiv. Beim Stand von 7:2 nach 15 Minuten nahm der KC Koblenz eine erste Auszeit und auch wir nutzten die Chance uns besser einzustellen. Mit einem verbesserten Angriffsspiel durch mehr Bewegung und schnellem Passspiel sowie einer weiterhin sehr stabilen Abwehr gelang es der Mannschaft sich immer weiter abzusetzen. Der HC Koblenz hatte an diesem Tag keine Chance und musste sich mit 36:19 geschlagen geben.

Die Mannschaft hat die Pause gut  genutzt und die ersten beiden Punkte in 2023 eingefahren. Am nächsten Samstag (14.01.23) geht es um 18 Uhr in der Sporthalle Marpingen weiter. Zu Gast ist dann der VTV Mundenheim.