SF Budenheim   – MOSKITOS   25:27

Eiskalt

Letzten Sonntag waren wir zu Gast in Budenheim. Ohne Michelle Hartz, Anna Zägel, Sarah Rech und die wegen einer Erkältung nur bedingt einsatzfähige Linsey Houben sollte es ein enges Spiel werden.

Bereits beim Eintreffen in der Halle wurden wir eiskalt erwischt. Die Innentemperatur in der Halle lag geschätzt unter 10 Grad Celsius. Da die Halle nicht beheizt war, wurde es umso schwieriger, direkt auf Betriebstemperatur zu kommen. Wir erwischten einen echten Kaltstart, waren nicht präsent in der Abwehr, und lagen nach 10 Minuten mit 6:5 hinten. Erst nach und nach stabilisierte sich die Abwehr. Aus dieser heraus konnten wir uns dank schneller Gegenstöße absetzen und in Führung gehen. Nach 20 Minuten stand es 11:13. Doch Budenheim hielt mit ihrem Tempospiel dagegen. Kurz vor der Pause gelang ihnen der Ausgleich und es ging mit 16:16 in die Kabine. Erstmals in dieser Spielzeit musste die Mannschaft kämpfen, um die 2 Punkte mitnehmen zu können. Mit einer etwas defensiveren Abwehr und einem geordneten Angriffsspiel wollten wir das Spiel drehen. Und dies gelang auch. Sobald die Abwehr ihre Stabilität gefunden hatte, zogen wir auf einige Tore davon (20:24 nach 45 Minuten). Doch leider waren wir zu ineffizient und fehlerbehaftet im Angriffsspiel, um die Führung auf ein beruhigendes Polster auszubauen. Budenheim kam über 22:27 nochmal 2 Minuten vor Schluss auf 2 Tore heran und verkürzte auf 25:27. Doch es sollte der Endstand der Partie sein.

Zum letzten Spiel in diesem Jahr treten wir am nächsten Sonntag die Reise nach Wörth an. Mit einem hoffentlich voll besetzten Kader nehmen wir auch dort die 2 Punkte mit.