MOSKITOS   –   SV Zweibrücken   25:11

Heimsieg gegen Zweibrücken

Am vergangenen Samstag eröffnete unsere weibliche Jugend E den Heimspieltag der Jungmoskitos mit ihrem Spiel gegen den SV 64 Zweibrücken.

Nachdem wir unser erstes Spiel vor zwei Wochen gegen die SG JSG HF Illtal/RW Schaumberg mit 18:6 für uns entscheiden konnten, wollten wir heute vor heimischer Kulisse den nächsten Sieg einfahren und unser Können unter Beweis stellen. So starteten wir hochmotiviert in das Spiel.

Allerdings vernachlässigten wir gerade in der Anfangsphase die Abwehrarbeit und mussten in den ersten drei Minuten drei Gegentore hinnehmen. Folgerichtig stand es 1:3 für den SV. Aber davon ließen sich unsere Jungmoskitos nicht verunsichern. In den folgenden Minuten halfen sie sich immer mehr in der Abwehr und konnten durch die Ballgewinne in der Abwehr viele Tore über den Tempogegenstoß erzielen. Durch die gute Abwehrarbeit und eine starke Lara im Tor gelang den Mädels ein 12:0 Lauf bis zur 18 Minute. 15 Minuten ohne Gegentor. Das war der Wahnsinn. Zur Halbzeit erspielten sich die Jungmoskitos durch das schnelle Spiel nach vorne und die starke Abwehrarbeit einen komfortablen 13:4 Vorsprung.

In der zweiten Halbzeit wollte das Team unbedingt an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. In der Abwehr konnten sie auch in der zweiten Halbzeit immer wieder Bälle erobern, um dann durch das schnelle Umschaltspiel weiter Tore zu erzielen. Schließlich konnten die Jungmoskitos ihren Halbzeitvorsprung ausbauen und gewannen vollkommen verdient und souverän mit 25:11 gegen den SV 64 Zweibrücken.

Insgesamt war es eine starke Mannschaftsleistung unserer Jungmoskitos. Vor allem im Angriffsspiel und im Umschaltspiel wurden viele Aspekte aus dem Training umgesetzt und es ist eine positive Entwicklung zu sehen. Daran gilt es nun anzuknüpfen.

Unser nächstes und letztes Spiel im Kalenderjahr 2022 bestreiten wir am 10.12. 22 um 12 Uhr in Oberthal gegen die DJK Oberthal.

Abschließend noch ein herzliches Dankeschön an Jörg, der als Schiedsrichter eingesprungen ist und an die Eltern für die Organisation des Kuchenverkaufs. Außerdem wünschen wir allen kranken Spielerinnen gute Besserung und hoffen, dass ihr bis zum nächsten Spiel wieder fit seid.