Erste Runde Terrag-CUP Pokal

Am Sonntag, dem 16.10.2022, machten wir uns morgens um 08:45 Uhr auf nach Diefflen zur ersten Runde des „TERRAG-CUP“ Saarlandpokals der weiblichen D. Da 6 Spielerinnen unserer Mannschaft fehlten, wurden wir von Laura und Thea aus der E-Jugend unterstützt.

Direkt um 10:00 Uhr hatten wir das erste Spiel gegen den Gastgeber SG HC Dillingen-Diefflen-HC Schmelz. Weil wir die ersten Minuten komplett verschlafen hatten, lagen wir schnell mit 4 Toren zurück. Durch eine Leistungssteigerung in der ersten Halbzeit konnten wir das Spiel in der restlichen Spielzeit ausgeglichen gestalten. Eine deutlich wachere Abwehr sowie schöneres Zusammenspiel vorne gestalteten den Ausgang der Partie wieder offen. Obwohl wir den Ausgleich noch schafften, reichte es am Ende nicht für ein Sieg. Auf der Tafel stand 11:9 für die Gastgeber.

Nach 2 Spielen Pause und einer kleinen Stärkung hatten wir unser zweites Spiel gegen die JSG SB West. Eine junge Truppe, die noch Erfahrung sammelt. Obwohl wir uns mit 19:0 durchsetzen konnten gab Saarbrücken nie auf. Weiter so!

Dillingen/Diefflen/Schmelz konnte alle Spiele für sich entscheiden, Brotdorf-Losheim war also mit uns Punktgleich. Es kam also zum spannenden Showdown ums Weiterkommen in die nächste Runde.

Die Mädels gingen sehr konzentriert in dieses Spiel und man merkte, dass sie es unbedingt gewinnen wollten. Durch eine starke Abwehr- und Torwartleistung und eine gute Leistung im Angriff ließen wir nicht viel anbrennen. Über 2:0 und 8:4 sicherten wir uns mit 13:6 Toren einen unerwartet hohen Sieg und den zweiten Platz in dieser Pokalrunde. Damit sind wir weiter. Die nächste Runde im TERRAG-CUP findet am Wochenende 21./22. Januar 2023 statt.

Ein herzliches Dankeschön an die Ausrichter und Unparteiischen.