IMG_4796

MOSKITOS   –   SG Dirmingen-Schaumberg    27:13

Wichtiger Start – Ziel -Sieg

Am vergangenen Samstag war die SG HC Dillingen – Diefflen – HC Schmelz zu Gast in der Marpinger Sporthalle. Die Personalsituation bei uns entspannte sich zum Glück über die Osterferien und wir mussten nur noch auf Sophie verzichten. Aber alle anderen Spielerinnen standen zur Freude aller wieder zur Verfügung. An dieser Stelle nochmal Gute Besserung an Sophie.

Die Marschrute vor dem Spiel war klar. Die Jungmoskitos wollten unbedingt das Spiel gewinnen, um dem Ziel Meisterschaft ein Stück näherzukommen.

Die Mädels starteten wie die Feuerwehr und zeigten ihr ganzes Können. In der Abwehr rührte man sozusagen Beton an und fing einen Ball nach dem anderen ab. Dadurch konnte das Team durch schnelles Spiel nach vorne viele Tore durch den Tempogegenstoß erzielen. Schließlich stand es nach neun Minuten 11:2 für uns.

Dies gab dem Trainerteam frühzeitig die Möglichkeit durchzuwechseln und allen Spielerinnen Spielzeit zu geben. Außerdem konnten die Mädels ihr Können auch auf anderen Positionen testen und lernten dadurch sehr viel dazu. Nach dem Feuerwerk zu Beginn vernachlässigten wir ein wenig die Abwehrarbeit, was zum einen dazu führte, dass wir nicht mehr so viele Tempogegenstöße laufen konnten und zum anderen fand die SG HC Dillingen – Diefflen – HC Schmelz immer mehr Lücken in unserer Abwehr und konnte so den Rückstand bis zur Halbzeit verkürzen. So stand es zur Halbzeit 14:7 für die Jungmoskitos.

In der Halbzeitpause verwies das Trainerteam darauf, wieder mehr in die Abwehrarbeit zu investieren und im Angriff wieder mehr miteinander zu spielen.

Dieses Vorhaben setzten die Mädels in die Tat um und schoben in der Abwehr wieder mehr zusammen. Im Angriff gelang es dem Team durch schöne Anspiele an den Kreis oder auch zum Einläufer sehenswerte Tore zu erzielen. Aber auch die SG HC Dillingen – Diefflen – HC Schmelz fand immer mehr zu ihrem Spiel und konnte uns immer mehr Paroli bieten.  Das Spiel endete schließlich mit 27:13 für die Jungmoskitos.

Alles in allem war der Sieg nie gefährdet und die Mannschaft konnte wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft einfahren. Es war ein schönes Spiel für alle, weil alle Mädels Einsatzzeit bekamen und jede sich super in das Spiel integrieren konnte. Einziger Wehrmutstropfen war die erneute Verletzung unserer Lea – Marie. Wir drücken dir die Daumen und hoffen, dich bald wieder auf dem Spielfeld sehen zu können. Auch ein großes Kompliment an die Gegner, die nie aufgegeben haben und im Angriff durch schönes Zusammenspiel viele schöne Tore erzielen konnten.

Es spielten:

Lena Hinsberger, Sarah Zangerle, Luise Schilke, Luisa Brill, Jana Peiffer, Jana Görlich, Maja Pletscher, Samira Bard, Milena Bard, Lea – Marie Flick, Lucy Thielen, Clara Fischer, Leni Gläser und Mia Munzinger

Das nächste Spiel der Jungmoskitos findet am 13.5. in Perl statt. Hier kann das Team mit einem weiteren Sieg die Meisterschaft perfekt machen. Deshalb auch schonmal der Ausblick auf unser letztes Heimspiel. Dieses findet am gleichen Wochenende sonntags am 15.5. um 14.00 Uhr in der Sporthalle Marpingen statt.  Wir würden uns sehr über eure Unterstützung freuen und hoffen mit euch gemeinsam den Abschluss einer langen Saison feiern zu können.