D-Brot

SG TuS Brotdorf – TV Losheim –  MOSKITOS   7:34 (5:19)

Doppelspielwochende war angesagt!

Unsere Jung-Moskitos mussten gleich zweimal ran. Nachdem wir das erste Spiel gegen den TV Merchweiler am Freitag gewonnen hatten, startete das zweite Spiel am Sonntag, den 10.04.2022 um 16:00 Uhr in der Seffersbachhalle in Brotdorf.

Nachdem wir bemerkten, dass die vermeidlich stärkste Spielerin der Gastgeber heute nicht dabei sein konnte, errechnete man sich erst Recht die Chancen auf den Sieg und auch eine Möglichkeit unsere Tordifferenz aufzubessern.

Wir gingen direkt mit 1:0 in Führung und ließen während dem gesamten Spielverlauf nichts anbrennen. Auch wenn unseren Jung-Moskitos heute das Tempo und das schnelle Spiel nach vorne etwas fehlte, erzielten wir gekonnt einfache Tore durch viel Bewegung im Positionsangriff. Nach 10 gespielten Minuten nutzen wir unser Time-Out, um die komplette Mannschaft zu wechseln. Spielstand war hier 2:9. Zwischenzeitlich wurde unsere Abwehr etwas vernachlässigt, und die Gegner hatten die Möglichkeit Tore zu erzielen, was aber durch unsere sehr starken Torfrauen Lena und Sarah verhindert wurde. Zur Halbzeit stand es dann 5:19 für unsere Jungmoskitos, wodurch das Spiel eigentlich schon entschieden war.

Nach ein paar angesprochenen Kleinigkeiten vom Trainer-Duo, startete die 2. Halbzeit. Ziel war es schnell nach vorne zu spielen und natürlich die 30 Tore-Marke zu knacken. Nun wurden mehrere Bälle abgefangen und meist durch kurze Pässe an die nächsten Mitspieler auch erfolgreich im Tor verwandelt. In der 30. Minute stand es dann 6:27. Danach hatten wir mit einer kurzen Schwächephase zu kämpfen…erst 7 Minuten später erzielte Jana P. den 30. Treffer zum 7:30. Vielen Dank an den leckeren Kuchen und oder Kasten Limo :)

Endstand und ein deutlicher Sieg für unsere Jung-Moskitos mit 7:34.

Fazit:

Trotz der hohen Doppelbelastung von Freitag und Sonntag, ließen unsere Moskitos aus der D-Jugend nichts anbrennen. Ein sehr deutlicher Sieg mit einer Tordifferenz von + 27 kann man nur hervorheben. Natürlich kann man die einen oder anderen Dinge noch verbessern, was aber wirklich Meckern auf sehr hohem Niveau ist. Trotz der geworfenen 34 Toren in 40 Minuten, hatte man genug Chancen die Tordifferenz noch mehr auszuweiten, was aber nicht unbedingt erforderlich oder auch notwendig war :)

Die komplette Mannschaftsleistung ist hervorzuheben! Die Jung-Moskitos agieren zusammen als Team und sind sehr zusammengewachsen. Auch handballerisch sind die Fortschritte im Vergleich zur Hinrunde deutlich zu erkennen. Ihr könnt wieder einmal stolz auf euch sein!

Nach 3 Spielen und 3 Siegen stehen wir auf Platz 1 der Gesamt-Tabelle mit 6:0 Punkten und 71:37 Toren.

Und nun heißt es etwas erholen! Unser nächstes Spiel findet am 30.04. um 13:00 Uhr in der Sporthalle Marpingen statt.