IMG20220312125839-(Custom)

SV Zweibrücken   –   MOSKITOS   16:19

Starke Mannschaftsleistung in Zweibrücken

Am Samstag den 12.3.2022 war es endlich wieder so weit. Nach zwei Monaten Spielpause startete unsere weibliche D in die zur Rückrunde neu zusammengestellte Staffel. Gegner war die Spitzenmannschaft aus Zweibrücken, welche für uns keine Unbekannten waren.

Nach zwei Duellen in der Hinrunde und einem Duell im Pokal war klar: Das wird ein harter Brocken. Die Vorzeichen standen nicht wirklich gut. So versuchten wir noch unter der Woche vergeblich das Spiel zu verlegen. Aber aufgrund des engen Terminplans und der begrenzten Hallenkapazität auf Seiten des SV Zweibrücken war dies leider nicht möglich. Wir mussten auf insgesamt 5 Spielerinnen verzichten und baten deshalb unsere E um Unterstützung.

Die erste Halbzeit begann eigentlich überraschend gut. Die Abwehr stand sehr gut und Zweibrücken biss sich im Positionsangriff die Zähne aus. So stand es nach 14 Minuten 3:5 für uns. Doch dann verloren wir im Angriff den Faden und luden Zweibrücken ein, ihr schnelles Spiel aufzuziehen. So gingen wir mit einem 7:6 Rückstand in die Pause.

In der Pause ging es dann wieder darum die Kräfte zu sammeln. Jeder der Spielerinnen wurde mit Traubenzucker versorgt und das Trainerteam stellte fest: Im Angriff war irgendwie Sand im Getriebe. Durch taktische Hinweise und kleinere Umstellungen sollte der Angriff im 2. Durchgang bessere Lösungen finden und die Chancen sollten genutzt werden.

Voller Zuversicht und Tatendrang startete das Team in die 2. Halbzeit. Die Mädels spielten die Angriffe super aus und zeigten die geübten Spielzüge. So schafften wir es den Rückstand in einen 4 Tore Vorsprung zum 10:14 nach 30 Minuten für uns umzumünzen. Doch Zweibrücken gab nicht auf und kämpfte sich nochmal zurück. Zweibrücken glich 4 Minuten vor Schluss zum 16:16 aus.

Das Spitzenspiel erfüllte also alle Erwartungen und blieb spannend bis zum Schluss. In den letzen 4 Minuten mobilisierten die Jungmoskitos die letzen Kräfte. Lena Hinsberger vernagelte regelrecht das Tor und im Angriff erzielte man durch ein schönes Anspiel an den Kreis die entscheidenden Tore. Die Jungmoskitos siegten mit 16:19 in Zweibrücken.

Starke Leistung Mädels. Ihr könnt wirklich stolz auf euch sein. Der Kampfgeist und der Zusammenhalt der Mädels war wirklich beeindruckend. Jede kämpfte bis zum Schluss und egal ob auf dem Feld oder auf der Bank: Jede freute sich für die andere und jede feuerte die anderen an.

Eine tolle Mannschaftsleistung.

Kompliment auch an den Gegner aus Zweibrücken, die auch bis zum Schluss kämpften und ein großartiges Spiel ablieferten.

Allerdings sollte man schon noch anmerken, dass auch in der D – Jugend stoßen in der Luft und schupsen konsequent bestraft werden sollte. Hier kann es zu schlimmen Verletzungen kommen…

In diesem Sinne hoffen wir nach dem sehr guten Einstieg in die Rückrunde auf einen weiter so spannenden und fairen Verlauf der Runde.

Weiter geht es für unsere Jungmoskitos am Sonntag, den 20.3.2022 um 15.00 Uhr in Alsweiler. Gegner sind die Panther aus Merchweiler. Wir würden uns sehr über Ihre Unterstützung in der Sporthalle Alsweiler freuen.

Vielen Dank nochmal an Marlene und Laura für die tatkräftige Unterstützung aus der E – Jugend.