Moskitos – 1. FC Köln 01/07, 19:20 (11:11), Samstag 15.02.2020

Mangelnde Torausbeute kostet den Sieg gegen Köln

Leider konnten die Moskitos am letzten Samstag nicht den erwarteten und notwendigen Sieg gegen Köln einfahren.

Dabei lief es in der ersten Hälfte noch recht gut. Bis zum 8:6 hatten wir noch das Spiel im Griff. Die Abwehr stand überwiegend gut, aber schon zu diesem Zeitpunkt war zu erkennen was letztendlich ausschlaggebend für die knappe Niederlage sein würde. Zu viele Fehlversuche über die gesamte Spieldauer sollten über die Niederlage entscheiden. Köln übernahm ab diesem Zeitpunkt die Initiative und ging ihrerseits mit 9: 8 in Führung. Mit dem Spielstand von 11:11 ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit ging es mit den wechselnden Führungen weiter. Köln konnte sich gegen unsere Abwehr nicht so recht in Szene setzen und wir ließen weiterhin zu viele Chancen ungenutzt. Auch unser Angriffsspiel selbst war zu leicht zu durchschauen und ohne große Ideen. Auch das schnelle Spiel nach vorne, was uns in einigen Spielen schon zum Sieg geführt hatte, war nicht erkennbar oder nicht vorhanden. Und so kam es wie es kommen musste. Köln übernahm über ein 15:16 und 15:17 die Führung. Wir konnten nochmal kontern und gingen unserseits mit 18:17 in Führung. In der 52. Minute erzielten wir das letzte Tor zum 19:18, ließen danach weitere Chancen ungenutzt. Köln erzielte noch 2 weitere Tore und war so folgerichtig der Sieger des Spiels.

Nun heißt es am kommenden Samstag um 18 Uhr gegen Aldekerk noch einmal alle Kräfte zu bündeln, damit man nicht endgültig in den Abstiegsstrudel gerät.