wJA – TuS Kirn 29:32

1. Spiel, Spitzenspiel, das seinem Namen gerecht wurde.

Im Topspiel des 5. Spieltages vor einer bescheidenen Zuschaueranzahl mussten wir auf einen Leistungsträger verzichten. Michelle laboriert immer noch an ihrer Knieverletzung.  Als Verstärkung waren Kim, Marie, Sara und Malin wieder mit dabei. Der Gegner aus Kirn hatte mit nur 3 Wechselspielerinnen einen vergleichsweisen dünnen Kader.

Mit dem Anpfiff legten die Gäste los wie eine Rakete und trafen nach 10 Sekunden zum 1:0. Bis wir nach diesem Blitzstart einigermaßen auf der Höhe waren, führte Kirn bereits mit 3:0. Die Führung mit 1-2 Toren hatte dann bis zum 7:7 Bestand. Dann entwickelte sich ein wirkliches Spitzenspiel, das von beiden Seiten mit hohem Tempo und enorm viel Laufarbeit geführt wurde. Schon hier waren jedoch die spielerisch besseren Gäste mit ihren variablen Spielzügen, die wir lange Zeit nicht abwehren konnten, leicht im Vorteil. Das 17:17 zur Halbzeit entsprach dann durchaus dem Spielverlauf und begeisterte die Zuschauer.

Nach der Pause brauchten wir erneut 10 Minuten, bis wir mit 24:23 erstmals wieder in Führung gehen konnten. Bei Stand von 27:27 kippte der Spielverlauf und durch 2 Zeitstrafen hintereinander schafften wir zwischen der 50. und 58. Minute keinen Treffer. Das Spiel war damit entschieden und Kirn konnte verdient, vielleicht etwas zu hoch, mit 32:29 gewinnen und den Platz an der Sonne übernehmen.

Fazit:

Ein Spitzenspiel, das seinem Namen alle Ehre machte, konnte zwar nicht gewonnen werden, aber die Gründe sprechen für sich. Nicht alle hatten ihren besten Tag erwischt, personelle Verluste im Angriff können wir nicht jederzeit und gegen jeden Gegner kompensieren und auch die Moskitos müssen einmal wieder, nach langer Zeit ohne jeglichen Punktverlust, mit einer Niederlage umgehen lernen.