Frauen 1 – TSV Bayer 04 Leverkusen II 25:28

Knappe Niederlage im ersten Spiel der 3. Liga

In ihrem ersten Spiel der 3. Liga zeigten die Moskitos dass sie durchaus in der Klasse mithalten können. Gegen den Vorjahresfünften und Bundesliganachwuchs erreichte man ein achtbares 25:28.

Eine gewisse Aufregung und Nervosität war bei allen Spielerinnen und Trainern zu erkennen. Die schnelle Führung zum 2:0 beruhigte etwas die Gemüter, aber dennoch war schon in den ersten Minuten zu erkennen dass es gegen die junge Truppe aus Leverkusen eine harte Nuss zu knacken galt. Bis zur 6:4 Führung war noch alles in Ordnung, aber mit schnellen Toren zog die Reserve auf 9:6 an uns vorbei.  Die taktische Umstellung von Jürgen Hartz mit dem 7. Feldspieler brachte uns wieder zum Ausgleich. Bis zum Pausenpfiff konnten wir uns einen kleinen 11:10 Vorsprung erarbeiten.

War die erste Hälfte trotz vieler Wurfversuche noch relativ torarm, so sollte sich dies in der 2. Hälfte ändern. Beide Mannschaften hatten ihre Unsicherheiten abgelegt und nun ging es Schlag auf Schlag. Bis zum 14:14 konnten wir noch das Spiel ausgeglichen halten, danach macht sich aber die Cleverness der Leverkusenerinnen insbesondere beim Abschluss bemerkbar. Sie lagen ständig mit bis zu 3 Toren in Führung und beim 21:21 hatten wir letztmalig den Ausgleich geschafft. In dieser Phase war es vor allem die A- Jugendliche Michelle Reis, welche Verantwortung übernahm und 4 blitzsaubere Tore erzielte. Leverkusen ließ sich aber dadurch nicht beirren und zog bis zum Schlusspfiff auf 28:25 davon.

Dennoch hatten die zahlreichen Zuschauer ein tolles Spiel beider Mannschaften gesehen. Die Moskitos können für sich als Erkenntnis mitnehmen dass jeder Fehler in dieser Klasse gnadenlos bestraft wird, man aber dennoch sich nicht zu verstecken brauch.

Am nächsten Samstag geht es nun gegen den Bundesliganachwuchs in Blomberg- Lippe. Dazu reist die Mannschaft auf Grund der langen Fahrtstrecke schon am Vortag an.