WJB1 – TSG Friesenheim 23:10

Wegen der Männer WM vom DHB dazu gezwungen, musste unser erstes Spiel im neuen Jahr auf den Freitagabend gelegt werden. Unsere Reise führte uns nach Ludwigshafen, wo wir auf die TSG Friesenheim trafen. Da dieses Spiel schon im Oktober aufgrund einer Auswahlmaßnahme verlegt wurde war uns der Gegner noch nicht bekannt. Der Tabellendritte war guten Mutes den Tabellenführer die ersten Punkte abzujagen und die Meisterschaft wieder spannend zu gestalten.

Doch da spielten die Jungmoskitos mal so gar nicht mit. Direkt von Anfang an stellte man die Friesenheimer Offensive vor eine schier unlösbare Aufgabe. Und so kam es, dass Hanna in der 18. Minute den Spielstand auf 10:0 schraubte. Wobei man hier auch gut und gerne schon 4-5 Tore mehr auf Konto haben muss. Bis zu Halbzeit kamen dann ein paar Konzentrationsfehler und so ging es mit einer 12: 3 Führung zum Pausengespräch. Viel gab es nicht zu bemängeln, einige Stellschrauben wurden angezogen und weiter gings.

Nach der Pause ging man das Ganze in den ersten 4-5 Minuten etwas locker an, was dem Gegner trotz 2-minütiger Unterzahl einen 3:1 – Lauf ermöglichte (13:6 – 29. Minute). Sollte nun auf Friesenheimer Seite nur ein Fünkchen Hoffnung aufgekommen sein, zerstörten die Marpinger Mädels diese mit 5 Toren in 5 Minuten zum 18:6. Nun brannte nichts mehr – man spielte es souverän zu Ende und gewann am Ende hochverdient mit 23:10 und bleibt weiter am Platz an der Sonne.

Am kommenden Wochenende führt uns der Weg zu den kleinen Miezen der DJK MJC Trier. Der 9. Tabellenplatz täuscht etwas über die oft sehr knappen Niederlagen weg. Das Spiel findet am Sonntag, 27.01 um 14 Uhr in der Wolfsberghalle Trier statt.