SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/Kuhardt  – Frauen-1, 24:27 (17:15)

Beim Absteiger aus der 3. Liga erwischten die Moskitos einen miserablen Start, und die mitgereisten Fans befürchteten nach 25 Minuten beim Spielstand von 16:10 für die Gastgeber das Schlimmste.

War es der doch sehr verharzte Ball oder der Respekt vor dem Gegner? Die Moskitos verwarfen zu Beginn die einfachsten Bälle und produzierten unendlich viele technische Fehler Dadurch luden sie die Gastgeberinnen zu Tempogegenstößen ein, die diese auch dankbar annahmen. Ebenso wurden die Torhüterinnen in der Abwehr immer wieder alleine gelassen, und so kam dann auch der Vorsprung der Gastgeberinnen zu Stande. Erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte besannen sich die Moskitos wieder auf ihr Spiel, konnten Tor um Tor aufholen und so das Spiel bis zum Halbzeitpfiff wieder offen gestalten.

Die Halbzeitansprache von Trainer Hartz war wohl mehr als deutlich. Wie verwandelt kamen die Moskitos aus der Kabine. Nach 40 gespielten Minuten konnte man zum ersten Mal den Ausgleich erzielen und kurz darauf dann selbst in Führung gehen. Danach setzte man sich immer weiter ab und auch eine doppelte Zeitstrafe gegen Anna Bermann und Michelle Reis wurde gut überstanden. Am Ende feierten die Moskitos den zweiten Sieg im zweiten Spiel, welcher dann auch entsprechend gefeiert wurde.

Es spielten: Carina Kockler und Annika Werner im Tor; Seline Kunrath 5, Michelle Reis 4/1, Anna Bermann 7, Johanna Brennauer, Jana Korn, Denise Jung 2, Marie Kiefer 2, Michelle Hartz 5/1, Joline Müller, Solveig Petrak 1, Carolin Wegmann 1