Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend D1 weiblich

HC St.Johann – wJD2 15:22 (4:14)

Im Saisonendspurt ging es für unsere D2 bereits am Freitagabend zum HC St.Johann. In Saarbrücken hieß es dann um 18:30Uhr Spitzenspiel der Staffel 1 – Erster gegen Zweiter. Beide Teams verbuchten zu diesem Zeitpunkt 6 Punkte auf der Habenseite bei 0 Verlustpunkten, nur aufgrund des besseren Torverhältnisses standen wir ganz oben in der Tabelle.

Die erste Halbzeit beschrieben unsere mitgereisten Fans zu Recht als eine der besten 20 Minuten dieser Saison. Sehr kompakt und beweglich in der Abwehr schaffte es der Gegner kaum sich beste Einschussmöglichkeiten zu erarbeiten. So konnte unsere Torfrau immer wieder leichte Bälle aus dem Rückraum parieren oder unsere Abwehrreihe erkämpfte sich den Ball. Die sich daraus ergebenden Tempogegenstöße eröffneten uns die Chance die sogenannten einfachen Tore zu erzielen. Auch im Positionsangriff zeigten wir gute Bewegungen zum Tor mit dem Auge für den besser positionierten Mitspieler. In die Halbzeitpause gingen wir verdient mit einem beruhigenden 10-Torevorsprung.

Die Halbzeitansprache schien allerdings nicht genügend mahnende Wort zu enthalten, sich weiter zu konzentrieren und sich nicht auf dem Vorsprung auszuruhen. So kam es wie es kommen musste und wir verloren den Faden – in der Abwehr nicht mehr ganz so konsequent und im Angriff die ein oder andere Chance zu viel vergeben, brachte Unruhe ins Spiel. Trotz gefühlsmäßig einer katastrophalen Leistung in der zweiten Halbzeit, muss festgestellt werden, dass das Spiel dennoch sehr ausgeglichen gestaltet wurde. Am Ende traten wir mit durch 2-Punkten im Gepäck die Heimreise an und sind bei noch zwei ausbleibenden Spielen nun mit 8:0 Punkten an der Tabellenspitze.