wJD1 –  HC St. Johann 5:19 (2:8)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend D1 weiblich

Am Samstag spielten wir gegen den zwischenzeitlichen Tabellenführer der Staffel 1. Die dezimierte Mannschaft von lediglich 7 Spielerinnen wurde wieder einmal von zwei E-Jugendspielerinnen (Danke Nele und Lena) ergänzt. Vor dem Spiel war das Ziel trotzdem klar, wir wollten im Gegensatz zur letzten Woche wieder mehr zusammenspielen und in der Abwehr sicherer stehen.

Das erste Tor konnten wir dann auch selbst erzielen. Bis zur 9. Minute trafen dann allerdings nur die Gäste aus Saarbrücken (1:5). Dank einer verbesserten Abwehr und der heutigen Torfrau Leonie schaffte der Gegner in den folgenden 7 Minuten kein Tor, leider nutzten wir die Torflaute nicht aus, um den Abstand zu verkürzen. Erst in den letzten 4 Minuten der ersten Halbzeit konnten wieder Treffer erzielt werden, sodass wir mit 2:8 in die Halbzeit gingen.

Die ersten 5 Minuten nach Wiederanpfiff hielten wir noch dagegen und konnten den Abstand halten, doch spätestens nach dem 3:11 machte sich dann auch die schmale Auswechselbank bemerkbar. Die Kräfte schwanden und die Gäste zogen auf 3:15 (28.Minute) davon. In den letzten 13 Minuten ließen wir dann nur noch 4 Tore zu und erzielten selbst zwei. Am Ende verloren wir 5:19.

Trotz der hohen Niederlage können wir mit der Leistung zufrieden sein, das Ziel einer konzentrierteren Abwehrleistung und mehr Zusammenspiel konnte teilweise umgesetzt werden. Der ein oder andere traut sich immer mehr zu, dennoch ist auch hier Luft nach oben. In den verbleibenden 3 Spielen gilt es weiter daran zu arbeiten.

Es spielten: Leonie Koca (Tor), Chiara Molz, Paula Hell, Lena Müller, Nele Spengler, Luise Neis, Emilia Volz, Sophie Mähler und Emma Laub