Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend D1 weiblich

SG Merzig-Brotdorf-Losheim gegen HSG D2 7:26 (4:14)

Start in die Meisterschaftsrunde geglückt!

Nach der über 4-wöchigen Pause stand das erste Spiel in Brotdorf an. Gleich im ersten Angriff zeigten wir großen Zug zum Tor, der nur mit einem Foul zu verhindern war. Den fälligen 7m verwandelten wir sicher zum 0:1. Nach dem 0:2 leisteten wir uns einige unnötige Fehler, sodass es fasst 5 Minuten dauerte bis der Treffer zum 0:3 fiel. Fortan lief es immer besser, sodass die Trainerin der Heimmannschaft beim Stand von 1:6 die erste Auszeit nahm.

Doch die Auszeit änderte wenig. Aus einer heute erneut sehr stabilen Abwehr heraus, mit einer gut aufgelegten Torhüterin dahinter, konnten wir uns immer wieder Bälle erkämpfen und durch teilweise sehr überzeugendes Tempospiel nach vorne uns auf 4:14 zur Halbzeit absetzen.

Im zweiten Durchgang wollten wir die Konzentration hochhalten und an die erste Halbzeit anknüpfen. In den ersten Minuten nach Wiederanpfiff mussten wir uns dennoch erst wiederfinden. Vor allem der stabilen Abwehr geschuldet, ließen wir dem Gegner allerdings schnell wieder kaum eine Chance, vertendelten insgesamt jedoch den ein oder anderen Ball zu viel im Aufbauspiel.

Alles in allem konnte das Team mit der guten geschlossenen Mannschaftsleistung einen geglückten Start in die Rückrunde feiern.

Es spielten: Joelle Wagner (Tor), Leonie Koca, Anna Straß, Lisanne Günther, Anna Simon, Katharina Zangerle, Sarah Rech, Mailin Braun, Leni Klos, Ana Tonita