TG Osthofen – Frauen-1, Sonntag, 08.10.17, 20:23 (12:10)

Beim Auswärtsspiel in Osthofen wurden die Nerven der mitgereisten Moskitofans bis in die Schlussminuten aufs Äußerste strapaziert.

Die Gastgeberinnen kamen zunächst besser in die Partie und führten folgerichtig nach 14 Minuten mit 6:3 Toren, was Trainer Hartz dazu veranlasste, die erste Auszeit zu beantragen. Danach lief es besser bei den Moskitos und spätestens beim 9:9 durch Denise Jung in der 25. Minute war man wieder im Spiel. Dennoch konnten die Gastgeberinnen mit einem kleinen Vorsprung in die Pause gehen.

Die zweite Hälfte war dann nichts für schwache Nerven. Meist legten die Gastgeber vor und konnten ihren 1-2-Tore-Vorsprung bis in die Schlussminuten halten. Dass dieser Vorsprung nicht größer wurde, war in dieser Phase hauptsächlich ein Verdienst von Carina im Tor, die einen sehr guten Tag erwischt hatte und die gegnerischen Angreiferinnen mit ihren Paraden schier verzweifeln ließ.

Dies stärkte auch die Feldspielerinnen, die sich noch lange nicht aufgegeben hatten. So konnte Michelle Hartz zwei Minuten vor dem Abpfiff mit dem 21:20 die erste Moskitoführung im Spiel erzielen und mit einem Strafwurf dann auch noch die 2-Tore-Führung herauswerfen.

Trainer Hartz nahm seine letzte Auszeit. Die Ansage war klar und deutlich. Die Mannschaft sollte die restliche Zeit bis zum finalen Spielzug herunterspielen. Dies gelang dann auch wie geplant und mit dem Schlusspfiff war es wiederum Denise Jung, die den 23. Treffer erzielen konnte.

Es spielten: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Maike Lehnen, Anna Bermann 1, Lara Hanslik 3, Lisa Meier 4, Nadine Klein 1, Denise Jung 2, Marie Kiefer 4/1, Solveig Petrak 3, Carolin Wegmann, Michelle Hartz 5