Rilchingen- Hanweiler –  wJE    10:5

Am letzten Sonntag hatten wir unser 1. Rundenspiel mit der neuen Mannschaft.

Für die „Großen“ (älterer Jahrgang) war es ja nichts Neues, sie haben ja schon eine Spielzeit über das ganze Feld gespielt, aber den “Kleinen“ (jüngerer Jahrgang) hat man schon eine gewisse Anspannung und Aufgeregtheit angemerkt. Für sie war es eine große Umstellung über das ganze Feld zu laufen und dann auch Angriff und Abwehr zu spielen.

Nach anfänglichen Problemen mit der Zuordnung, wer deckt welche Spielerin, kamen aber alle immer besser ins Spiel, sodass es phasenweise richtig gut mit der Manndeckung funktionierte. Auch im Angriff gaben sich die Mädels Mühe und kamen zu der ein oder anderen Torchance.

Da sind wir auch schon wieder bei unserem altbekannten Problem, die Torausbeute.

Rilchingen-Hanweiler ging mit 4:0 in Führung, bis zur Halbzeit schafften wir es doch wenigstens 2 Treffer zu erzielen und nach Wiederanpfiff konnten wir direkt auf 4:3 verkürzen. Nach knapp 8 Minuten in der 2. Halbzeit stand es 5:4. Erst in der 39.Spielminute gelang uns wieder ein Treffer zum 9:5 und Rilchingen warf in der 40. und letzeten Minute den Treffer zum Endstand, das10:5.

Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit dem Unterschied, dass die Spielerinnen von Rilchingen ihre Torchancen auch zu Treffern nutzen und wir viele Chancen vergaben und so am Schluss mit einer Niederlage vom Platz gehen mussten.

Es spielten: Lina Will (im Tor), Emma Bachelier, Marie Biehl, Ayuki Iokawa, Jamie Kockelmann, Lena-Marie Kunz, Lena Müller, Emma Recktenwald, Nele Spengler, Lilith Straß

Unser nächstes Spiel findet am Sonntag in Alsweiler gegen Zweibrücken statt.

Da unsere Mannschaft aus 17 Spielerinnen besteht, müssen bei jedem Spiel einige Mädels aussetzen, sodass am kommenden Wochenende Spielerinnen zum Einsatz kommen, die gegen Rilchingen nicht dabei waren.