Frauen1 – VTV Mundenheim, Samstag, 16.09.17, 28:18 (13:6)

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 1

Gegen den alten Rivalen aus Mundenheim zeigten die Moskitos eine tolle Leistung und siegten auch in der Höhe verdient.

Die Mannschaft war im Verhältnis zum Spiel letzte Woche in Trier nicht mehr wiederzuerkennen. Die Abwehr stand wie eine Mauer, und auch im Angriff klappte das Zusammenspiel hervorragend.

Die Gäste konnten zwar mit 1:0 in Führung gehen, doch sollte das die einzige Führung im Spiel bleiben. Immer wieder blieben die Mundenheimer Frauen in der aggressiven Moskitoabwehr hängen oder bei Carina im Tor war Endstation, die dann schnelle Angriffe nach vorne einleitete.

So stand es folgerichtig nach ca. 20 Minuten bereits 10:4 für die Moskitos und auch der Halbzeitstand von 13:6 sprach eine deutliche Sprache.

Die Halbzeitpause half den überforderten Gästen nicht weiter, denn die Moskitos knüpften nahtlos an die Leistung der ersten Hälfte an. Sie zeigten den begeisterten Zuschauern schönen und schnellen Frauenhandball. Die Gäste schwächten sich zudem des Öfteren selbst, indem sie entweder durch sogenannte Frustfouls oder Undiszipliniertheiten gegen die guten Schiedsrichter Zeitstrafen absitzen mussten. Beim 24:14 in der 50. Minute durch Solveig Petrak war dann zum ersten Mal ein 10-Tore-Vorsprung auf der Anzeigetafel zu sehen und das Spiel war endgültig zu Gunsten der Gastgeber gelaufen. Nach dem Abpfiff war die Erleichterung über den Sieg bei allen zu spüren und der lautstarke Jubel der Mannschaft wurde von den Fans noch unterstützt.

Es spielten: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Hannah Gasper 1, Anna Bermann 9, Lara Hanslik 5/3, Lisa Meier 4, Nadine Klein, Denise Jung 3, Marie Kiefer 2, Maike Lehnen, Michelle Hartz 2, Solveig Petrak 2, Carolin Wegmann