Frauen 1 – HSV Püttlingen 21:22 (11:11)

Im ersten Saisonspiel zeigten die Moskitos zwar eine ansprechende Leistung, haben aber am Ende unglücklich im Saarderby gegen den HSV Püttlingen verloren.

Zwar konnten die Gäste schnell mit 3:1 in Führung gehen, aber die Moskitos hielten dagegen und so stand es nach 13 Minuten 5:5 Unentschieden.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe, keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Vor allem die Abwehrreihen zeigten sich schon in guter Frühform. So lebte das Spiel vor allem von der Spannung und es ging leistungsgerecht Unentschieden in die Pause.

Dieses Spiel setzte sich dann auch bis zur 40. Minute fort. Dann, bedingt durch mehrere leichte Ballverluste der Moskitos, konnten sich die Gäste auf 18:15 absetzen. Doch die Mädels von Trainer Hartz gaben sich noch lange nicht auf und drei Minuten vor dem Abpfiff stand es wieder 21:21 Unentschieden. Mit einem letzten Strafwurf konnte dann Püttlingen eine Minute vor Schluss den Siegtreffer erzielen. Positiv anzumerken ist aber auf jeden Fall, dass die fünf Neuzugänge gut in das Mannschaftsgefügte eingebunden wurden.

Am nächsten Samstag geht es nun zum starken Aufsteiger nach Trier II. Mit einer ähnlichen Leistung sollte dort ein Sieg durchaus im Rahmen des Möglichen liegen.

Es spielten: Adriana Heck und Carina Kockler im Tor; Anna Bermann 3, Lara Hanslik 4/1, Lisa Meier 2, Nadine Klein 2, Denise Jung 2, Marie Kiefer 1, Solveig Petrak, Carolin Wegmann, Michelle Hartz 7/1