HG Saarlouis – Frauen II 22:21

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am Samstag, den 10.09.2016 starteten wir in die neue Saison. Nach einer schweißtreibenden Vorbereitung und einem neu aufgestellten Team, machten wir uns am Samstag-Nachmittag auf den Weg nach Saarlouis. Wie auch im letzten Jahr war die HG unser erster und auch einer der schwereren Gegner, auf die wir in der Saison treffen werden. Nichts desto trotz war unser Ziel klar: kämpfen, kämpfen, kämpfen und das Bestmögliche heraus zu nehmen, um gegebenenfalls auch Punkte mit nach Hause zu nehmen. Um 18 Uhr startete die Partie um den Punktekampf. Zu Beginn merkte man schnell, dass es heute kein einfaches Spiel für beide Seiten werden würde. In der Abwehr waren wir sehr gut aufgestellt und organisiert. Im Angriff haperte es noch ein wenig mit dem Zug zum Tor und auch bei den Abschlüssen. Die HG konnte somit gleich einen kleinen Vorsprung für sich entscheiden. Unser Angriffsspiel verbesserte sich, dennoch scheiterten wir das ein oder andere Mal mit freien Torchancen an der gegnerischen Torfrau. Mit einem Halbzeitstand von 14:7 ging es in Kabine. Trainer Markus ermutigte uns nochmal für die zweite Hälfte. Mit hilfreichen Tipps für die Abwehr und auch für das Angriffsspiel, schöpften wir neue Motivation und wollten in der zweiten Halbzeit noch mehr Gas geben. Dies gelang uns auch. Gleich zu Beginn konnten wir uns wieder herankämpfen und den 7-Tore Rückstand verkürzen. Unsere Abwehrleistung war nach wie vor souverän und auch im Angriff kamen wir nun besser ins Spiel. Durch unser konzentriertes Zusammenspiel konnten wir endlich auch den Ausgleich erzielen. Von dem Zeitpunkt an war es ein Kopf an Kopf rennen. Der Ausgleich gab uns den nötigen Push und Ehrgeiz, um das Spiel und die Punkte auf unsere Seite zu schlagen. Kurz vor Schluss gelang der HG Saarlouis aber der Führungstreffer, den wir in den letzten Sekunden des Spiels nicht mehr aufholen konnten. Die HGS gewann das Spiel knapp mit 22:21.

Für die nächsten Spiele heißt es, an diese Leistung anzuknüpfen und mit Teamgeist und Siegeswille die Punkte einzufahren.

Unser nächstes Spiel findet am kommenden Samstag, 17.09.16 um 18 Uhr in der Sporthalle Marpingen statt. Nächster Gegner heißt dann FSG Dirmingen-Schaumberg. Über eine zahlreiche Unterstützung bei unserem ersten Heimspiel würden wir uns sehr freuen!

Es spielten: Schäfer Vera (Tor), Schneider Svenja (2), Alt Shari, Hahn Janina, Wolter Yvonne (7/6), Hoffmann Anna (3), Koca Jennifer (3), Karrenbauer Aline (1), Fuchs Sabrina, Junker Ronja (1), Lezaud Christine (4/1)