Bericht Frauen 1 aus der SZ vom 01.03.2016

Moskitos kassieren ihre höchste Heimpleite

Marpingen. Der Tabellenzweite SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam war eine Nummer zu groß für die Oberliga-Handballerinnen der HSG Marpingen-Alsweiler: Mit 21:30 (7:17) kassierten die Moskitos am Samstag ihre dritte und höchste Heimniederlage der Spielzeit. Nach den vermeidbaren Schlappen gegen den SV Zweibrücken (21:24) und den HSV Püttlingen (27:28) waren die Moskitos diesmal absolut chancenlos. „Nüchtern betrachtet war das in der ersten Halbzeit zwischen beiden Mannschaften fast schon ein Klassenunterschied“, gestand HSG-Trainer Thorsten Hell. Nur in der Anfangsphase der Partie stellte seine Mannschaft einen ernst zu nehmenden Gegner dar. Nach dem Zwischenstand von 5:6 (12. Minute) brachen die Moskitos bis auf Torfrau Carina Kockler kollektiv ein. Durch unzählige technische Fehler und Aluminiumtreffer ermöglichten sie den Gästen, mit Tempogegenstoßtoren bis zum Halbzeitpfiff auf 17:7 davonzuziehen. „Ich konnte wechseln, wie ich wollte, im Angriff haben alle Spielerinnen nur noch zögerliche Pässe gespielt“, monierte Hell.

Nach dem Seitenwechsel gestaltete die HSG den Pannenauftritt etwas erträglicher, weil mit Rechtsaußen Lara Hanslik die wurfstärkste Spielerin im Rückraum eingesetzt wurde. „Aber noch schlechter als in den ersten 30 Minuten kann man eigentlich auch nicht mehr spielen“, fand Hell. Die Gäste hatten längst in den Schongang geschaltet und fuhren gemütlich einen 30:21-Auswärtssieg ein. Trotz der Niederlage bleiben die Moskitos mit 23:15 Punkten auf Tabellenplatz fünf. Am kommenden Sonntag, 16 Uhr, steigt das Saarderby beim Drittplatzierten HSV Püttlingen. Der HSV gewann am Wochenende in Zweibrücken mit 30:24. frf

Die Tore für die Moskitos: Lara Hanslik (7), Anna Bermann (4), Lisa Meier (4/2), Christine Lezaud (2), Jenny Koca, Maike Ohlmann, Steffi Schreier (je 1), Nathalie Buschmann (1/1).