Frauen 1 – FSG Mainz05/Budenheim II, Samstag, 19.12.15, 24:21 (10:13)

In einem bis in die Schlussminuten spannendem Spiel siegten die Moskitos im letzten Spiel des Jahres gegen die Bundesligareserve aus Mainz/Budenheim.

Die ersten Minuten verliefen recht ausgeglichen. Doch schon früh konnte man bemerken, dass die Gäste doch erhebliche Schwierigkeiten mit der offensiven Abwehr der Moskitos, die heute sehr gut funktionierte, hatten. Das gleiche sah man leider auch in unserem Angriff. Durch die offensive und aggressive Abwehr der Gäste wurde unsere Mannschaft allzu oft zu Fehlabgaben verleitet, die dann durch deren schnellen Angriffe in gegnerische Tore umgesetzt wurden. So konnten sich die Gäste gegen Ende der ersten Hälfte auch leicht absetzen und mit einer 3-Tore-Führung in die Pause gehen.

Die Moskitos kamen dann hochmotiviert aus der Kabine und nach wenigen Minuten war dann auch der Ausgleich zum 15:15 erreicht. Die Gäste fanden kaum mehr Mittel, um die Abwehr zu überwinden, und was dann doch noch aufs Tor kam, war meistens dann Beute der heute sehr guten Carina im Tor. Obwohl wir auch in der zweiten Halbzeit zu viele technische Fehler machten, hatten wir in den letzten Minuten glücklicherweise den längeren Atem, konnten uns auf drei Tore absetzen und dann gemeinsam mit den Fans das Spieljahr ausklingen lassen.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Jenny Koca, Anna Bermann 5/1, Lara Hanslik 3, Lisa Meier 7/2, Steffi Schreier 2, Nadine Klein 2, Nathalie Buschmann 1, Carolin Wegmann 1, Sara Urhahn 3