SG TSG/DJK Mainz/Budenheim – Frauen 1, Sonntag, 29.11.15, 37:25 (16:9)

Nach einer schwachen Leistung haben die Moskitos auch in der Höhe verdient bei der Bundesligareserve in Mainz deutlich verloren.

Nur in den ersten fünfzehn Minuten konnten die Moskitos ihr Potential abrufen, und es stand 5:5 Unentschieden. Doch schon zu diesem frühen Zeitpunkt konnte man erahnen, weshalb man heute dieses Spiel nicht gewinnen konnte. Neben vier (!!!) verworfenen Strafwürfen waren es vor allem die unzähligen technischen Fehler, die die Gastgeberinnen auf die Siegerstraße brachten. Auch die guten Torhüterleistungen von Giulia und Christine konnten daran leider nichts ändern. Beim 16:9 zum Halbzeitpfiff war schon eine kleine Vorentscheidung gefallen. Zu unsicher und nervös präsentierten sich die Moskitos in diesem Spiel.

Auch die zweite Hälfte verlief leider nicht besser. Immer wieder ermöglichte man den Gastgeberinnen leichte Tore durch eigene Fehler, und diese nutzten dann die gebotenen Möglichkeiten natürlich auch aus. Auch die offene Deckung und der siebte Feldspieler brachten keine Verbesserung, und so musste man letztendlich die hohe Niederlage dann auch akzeptieren.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Christine Herrmann im Tor; Christine Lezaud, Anna Bermann 4, Lara Hanslik 7, Lisa Meier 4, Steffi Schreier 4, Denise Jung 4, Nathalie Buschmann, Carolin Wegmann 2, Sara Urhahn