wJE – HG Saarlouis 12:4

Am 20.09. startete auch die E-Jugend gegen die HG Saarlouis in die neue Saison. Mit nur 7 Spielerinnen, von denen vier Mädels zuvor schon bei den Jungs mitgespielt hatten, standen die Vorzeichen nicht gerade auf Sieg.

Gestärkt durch den Sieg am Morgen war das Ziel der Mädels klar – ein Sieg musste her.

Das 1:0 fiel schnell doch genauso schnell glichen die Gegner wieder aus. Bis zum 3:3 konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil erarbeiten, zahlreiche Chancen unsererseits konnten nicht genutzt werden, im Gegensatz dazu nutzten die Gegner ihre Chancen konsequent aus. Ab Mitte der ersten Hälfte belohnten sich die Spielerinnen endlich für ihr Zusammenspiel und die gute Abwehrarbeit, sodass wir mit einer 9:3 Führung in die Halbzeit gingen.

In den zweiten 20 Minuten stand die Abwehr und der Torhüter weiterhin sicher, auch das Zusammenspiel funktionierte, abgesehen von kleinen Ungenauigkeiten, schon recht gut. Doch wie schon in der ersten Halbzeit nutzten wir unsere Torchance zu selten aus.

Am Ende hieß es schließlich 12:4 für uns.

Lisanne Günther, Katharina Zangerle, Sarah Resch, Leonie Koca, Lucie Staub, Anna Straß und Josephine Schack