VTV Mundenheim – Frauen 1, Samstag, 12.09.15, 31:32 (16:17)

Im ersten Saisonspiel mussten die Moskitos bei den als sehr heimstark eingeschätzten Damen der VTV Mundenheim antreten. Im ersten Spiel der Runde weiß man noch nicht so genau, wo man steht, aber dass es bis in die Schlusssekunden extrem spannend und dramatisch wurde, hatte eigentlich niemand auf der Rechnung.

Die Moskitos konnten dann auch den ersten Treffer erzielen und sich bis Mitte der ersten Hälfte einen kleinen Vorsprung erarbeiten (7:10/8:11). Auch die neu einstudierte offensive Abwehrvariante funktionierte recht gut und brachte die Gastgeberinnen immer wieder an den  Rand des Zeitspiels. Trotzdem konnten sich die Mundenheimerinnen bis zur Halbzeit wieder auf ein Tor herankämpfen.

In der zweiten Hälfte erwischten die Gastgeberinnen dann auch den besseren Start und setzten sich auf 23:20 ab. Erst dann fanden auch die Moskitos wieder ins Spiel und beim 25:25 war wieder alles offen. Beim 32:28 aus unserer Sicht drei Minuten vor dem Ende sah man dann auch wie der sichere Sieger aus. Doch es wurde noch einmal spannend. Die Gastgeberinnen gaben sich nicht auf und erzielten Tor um Tor. Nun war die Abwehr der Moskitos noch einmal gefragt und hielt auch stand. Der letzte Wurf wurde geblockt und trudelte am Tor vorbei und die Moskitos konnten sich über die ersten, harterkämpften Punkte freuen.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Britta Buchholz 3, Jenny Koca 2, Anna Bermann 4/1, Lisa Meier 7/4, Steffi Schreier 4/1, Marie Kiefer 2, Nathalie Buschmann 1, Carolin Wegmann 2 , Lara Hanslik 7