JSG Mutterstadt/Ruchheim – wJB1 10:34 (3:17)

Souveräner Sieg für die Mädels der B-Jugend in Mutterstadt.

Nach dem etwas holprigen Start im ersten Spiel gegen das Team aus Zweibrücken, wollte man am Wochenende einiges besser machen. Besonders die Schnelligkeit im Angriffs- und Umschaltspiel sowie die Ballsicherheit standen daher im Fokus der Trainingseinheiten, was auch hin und wieder ordentlich umgesetzt werden konnte.

Zu Beginn des Spiels tat man sich in genannten Bereichen jedoch noch extrem schwer gegen die weitgehend unbekannten Gastgeber. In einer zähen Anfangsphase gelang es uns zunächst kaum, unser gewohntes Spiel abzuliefern, womit nach 5 Minuten eine etwas unbefriedigende 2:1 Führung für uns auf der Tafel stand. In der Folge stand man nun etwas besser in der Abwehr und konnte die gegnerischen Angriffe auf Abschlüsse aus dem Rückraum reduzieren, für die jedoch überwiegend beim starken Torhüter Duo Gasparov/Heck Endstation war.

Der Angriff begann nun auch langsam aber sicher in die Spur zu finden und schaffte es meist unter Regie von Topscorer Zägel (11), mit schnellem Passspiel die Lücke zu finden. Den ein oder anderen erfolgreich zu Ende gebrachten Spielzug hätte man sich dann jedoch schon noch gewünscht. Über ein 7:1 und 12:2 hatte man dem Gegner spätestens beim deutlichen 17:3 zur Halbzeit den Zahn gezogen.

Das Ergebnis täuscht jedoch ein wenig über die katastrophale Chancenverwertung hinweg, welche eine unglaubliche Strafwurfquote von 4 aus 10 und handgezählte 8 Aluminiumtreffer allein in Durchgang eins zu Tage brachte.

Auch in Halbzeit zwei schoss man weiter munter mit der Präzision einer rostigen Jagdschrotflinte auf das gegnerische Gehäuse. Dazu kamen zu Beginn etwaige Nachlässigkeiten in der Defensive und ein Gegner, der trotz einiger Verletzungen gut kämpfte und ein paar sehenswerte Tore erzielen konnte. Der Erschöpfung der Gastgeber geschuldet, konnten wir gegen Ende des Spiels noch einige leichte Tore durch Gegenstöße erzielen und schafften somit ein überzeugendes, jedoch mit der nötigen Konzentration durchaus noch ausbaufähiges 10:34 Endergebnis.

Besonders freuen wir uns an diesem Wochenende für unsere Ina, die nach langer Verletzungspause endlich wieder mitspielen konnte und sich wie alle anderen Feldspieler an diesem Samstag in die Torschützenliste einzutragen wusste!

In dieser Woche erwartet die Mädels das volle Programm. Am Samstag steht in heimischer Halle in Alsweiler die Vorrunde im Energis-Cup an und gleich am Sonntag das nächste Auswärtsspiel in Koblenz gegen das Team aus Moselweiß/Arzheim.

Großes Dankeschön an dieser Stelle an alle Mitgereisten für die klasse Unterstützung! Wir zählen auch diese Woche wieder auf euch!

Es spielten: Ana-Marija Gasparov, Adriana Heck – Laura Zägel (11), Marie-Christin Sträßer (6/2), Seline Kunrath (4), Jessica Schäfer (3/2), Lisa Vogt (2), Jennifer Reis (2), Ina Shobulo (2), Lea Groß (2), Lena Ewerling (1), Maren Junker (1).