HG Saarlouis – Frauen II 21:15

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am Samstag, den 12.09.2015 war es endlich wieder soweit. Das erste Saisonspiel stand an. Nach zweimonatiger, intensiver und schweißtreibender Vorbereitung unter Trainer Markus Recktenwald, traten wir die Reise zu unserem Gastgeben HG Saarlouis an. Mit vielen Vorsätzen und Ideen im Gepäck, waren wir hoch motiviert, die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Wie auch bei uns, waren bei dem Gegner unter Altbekannten, neue Spielerinnen zu finden, was somit keinem einen Vorteil bat und beiden Mannschaften alle Türen offen standen.

Nun galt es, das bislang Erarbeitete, als Team erfolgreich auf dem Spielfeld umzusetzen. Nach Anpfiff der ersten Halbzeit, gelang es uns recht schnell mit einem 7 Meter- Tor in Führung zu gehen. Dies weckte jedoch auch unsere Gegner auf, die es uns von nun an nicht leicht machten. Im Gegensatz zu uns, schafften sie oftmals unsere Abwehr durch simple Spielzüge und Laufwege zu löchern und somit einfache Tore zu erzielen. Im Angriff fanden wir ebenfalls schwer ins Spiel hinein. Angesagte Spielzüge brachten uns nur selten zu erfolgreichen Torabschlüssen. Auch durch zu schnell abgeschlossene Angriffe warfen wir mehr den gegnerischen Tormann warm, anstatt sichere Torchancen auszuspielen. Dies nutzte HG Saarlouis um zwischenzeitig eine Führung von 6 Toren auszubauen. In die Kabine gingen wir mit einem sehr niedrigen Halbzeitstand von 8:4. Dort machte uns Trainer Markus auf unsere Fehler aufmerksam, er brachte weiter Vorschläge ein, bat uns endlich Handball zu spielen und das bislang Erarbeitete in die Tat umzusetzen. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit, fanden wir schließlich in der Zweiten etwas Anschluss. Durch genügend Druck auf die gegnerische Abwehr, entstanden die nötigen Lücken, die wir zur Torerzielung nutzen konnten. Mit unnötigen Fehlpässe und ungenutzte Chancen, machten wir es uns selbst schwer ins Spiel zurück zu finden. Abgeblockte Torwürfe nutzen die Gegner um in den Gegenstoß zu ziehen. Zwischenzeitig gelang es uns durch 1 gegen 1 Aktionen Tore für uns zu gewinnen, doch ein durchgehend erfolgreiches Zusammenspiel kam leider nur wenig zustande. Selbst in einer von uns erarbeiteten Überzahlphase von 6:4 Spielern, gelang es uns nicht, die gegnerische Mannschaft zu bremsen. Gute Paraden unserer Torfrauen, hinderten Saarlouis noch mehr Tore zu erzielen. Doch dies änderte leider nichts daran, dass die Frauen der HG Saarlouis ihren ersten Heimsieg von 21:15 Toren feiern konnten.

Uns bleiben zum Glück noch genügend Spiele zu zeigen, welches Potenzial in uns steckt! Weiter geht’s Mädels !!!