Frauen 1 – SV Zweibrücken,  Samstag, 09.05.2015, 26:27 (13:16)

Im letzten Spiel der Saison zeigten die Moskitos noch einmal eine klasse Leistung und verloren denkbar unglücklich gegen den Vizemeister aus Zweibrücken.

Die Gäste erwischten zunächst den besseren Start und konnten sich vor einer stattlichen Kulisse schnell einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Doch nach dem 6:2 aus Zweibrücker Sicht fingen dann auch die Moskitos an, Handball zu spielen und kämpften sich wieder ins Spiel zurück (5:6). Zweibrücken blieb aber weiterhin am Drücker und setzte sich vor allem durch die ehemalige Marpinger Spielerin Joline Müller immer wieder etwas ab. Die Gäste führten so auch zur Halbzeit verdient mit drei Toren.

In der zweiten Hälfte zeigten die Moskitos dann noch einmal, warum man die Runde auf dem hervorragenden vierten Tabellenplatz beendet hat. Vielleicht auch angestachelt durch die schwere Verletzung von Rechtsaußen Lara, die zwischenzeitlich ins Krankenhaus gebracht wurde (der vermutete Bänderabriss wurde dort leider bestätigt), kämpfte man sich immer näher an den Gegner heran. Jetzt wurden auch herrliche Treffer aus dem Rückraum erzielt, wobei hier Marie Kiefer und Lisa Meier den gegnerischen Torwart mehr als einmal mit ihren Würfen überraschten.  Aber trotzdem auf mehr als ein Tor kam man einfach nicht an den Gegner heran (20:21, 24:25). Erst in der vorletzten Minute gelang dann doch noch der vielumjubelte Ausgleich zum 26:26 durch Laura Hahn, die der Mannschaft aus beruflichen Gründen leider in der nächsten Saison nicht mehr zur Verfügung steht und die sich heute mit sieben Treffern in einer hervorragenden Spiellaune zeigte. Die Spannung war kaum noch zum Aushalten. Doch leider erzielten die Gästespielerinnen kurz vor dem Abpfiff das letzte Tor und feierten so am Ende einen glücklichen Sieg.

Schade, ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf wohl etwas gerechter gewesen, aber dennoch ein gelungener Abschluss einer guten Saison für die Moskitos.

Es spielten: Carina Kockler und Giulia Wilhelmi im Tor; Anna Bermann, Lara Hanslik, Lisa Meier 9/5, Steffi Schreier, Nadine Klein 5, Marie Kiefer 4, Laura Hahn 7, Lisa Groß, Carolin Wegmann 1