Bank1-Saar-Trophy Finalturnier der Frauen-1 am 06.04.2015

HSG DJK Marpingen/SC Alsweiler – TuS Neunkirchen , 14:15 (nach Verlängerung)

Zum dritten Mal in Folge scheiterten die Moskitos im Halbfinale des Saarlandpokals am TuS Neunkirchen. Das Spiel begann eigentlich so, wie man sich das vorgestellt hatte. Neunkirchen spielte ihren bekannten sehr langsamen Handball, und die Moskitos versuchten mit schnellem Spiel dagegen zu halten. So hatte man sich dann auch nach fünfzehn Minuten einen kleinen Vorsprung herausgearbeitet (6:3). Doch bis zum Halbzeitpfiff konnten die Neunkircher Damen auf 7:5 verkürzen. Hätte man zu diesem Zeitpunkt nicht schon viel zu viele Bälle verworfen, wäre das Spiel wohl schon entschieden gewesen.

So kam es dann auch wie es kommen musste. Neunkirchen spielte die Angriffe extrem lange aus, was von den beiden jungen Schiedsrichtern, die leider auch nicht ihren besten Tag erwischt hatten, nicht unterbunden wurde.  Die Moskitos verwarfen die klarsten Torchancen und fanden einfach kein Mittel gegen die Damen von Trainer Zeimet.

So stand es am Ende der Partie 12:12 Unentschieden. Eine Verlängerung von 2 x 5 Minuten stand an. Nur wenige Angriffe wurden gespielt und Neunkirchen hatte am Ende das glücklichere Händchen und zog so ins Finale gegen Püttlingen ein.

Keine der Marpinger Spielerinnen erreichte in diesem Spiel Normalform, was vielleicht zum Teil auch daran lag, dass wir in der Woche vor dem Turnier nicht in der heimischen Halle in Marpingen trainieren konnten bzw. durften. Eigentlich ein Unding in einer Gemeinde, welche immer wieder die Arbeit der Vereine lobt und sich deren positiven Außendarstellungen gerne bedient.

Man stelle sich so etwas mal im Fußball vor. Saarländisches Pokalfinale und dann keine Trainingsmöglichkeit…. Dies soll keine Entschuldigung für die Niederlage sein, hat aber mit Sicherheit einen Teil dazu beigetragen.

Es spielten: Giulia Wilhelmi und Carina Kockler im Tor; Britta Buchholz 2, Anna Bermann 3/2, Lara Hanslik 3, Anna Hoffmann, Sara Urhahn 1, Lisa Meier 1/1, Steffi Schreier, Nadine Klein 3, Marie Kiefer 1, Laura Hahn, Lisa Groß, Carolin Wegmann